2018 табачный закон


Антитабачный закон и особенности его применения с 1 июня 2013 года


Естественно, принятие как его еще называют «антитабачного» закона вызвало неоднозначное мнение в обществе, ведь новый закон затрагивает множество интересов, начиная с мощнейшего табачного лобби и заканчивая обычным курильщиком. Запрет на курение в ряде общественных мест будет вводиться постепенно. Напомним, что уже с 1 июня 2013 года запрещено будет курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах (ч.

Антитабачный закон снова положили на полку


Медики отмечали, что полный запрет на курение в общественных местах эффективно действует, например, на сотрудников баров, кафе и ресторанов, которые подвергаются пассивному курению большую часть рабочего дня.

Во время общественного обсуждения документа в Минздрав поступали предложения о введении даже более жестких ограничений для курильщиков, в частности, запрета на курение в квартирах и на балконах жилых домов, но в ведомстве сочли эти предложения труднореализуемыми.

По мнению заместителя главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмилы Наройчик .

Курение электронных сигарет в общественных местах хотят запретить


Мы также проведем консультации с психологами о том, мотивируют ли электронные сигареты попробовать «настоящие». Возможно, наши врачи возьмут за основу рекомендации ВОЗ, которая выступала за ограничения в отношении электронных сигарет», — отметил он.

Если результаты подтвердят опасность электронных сигарет, то уже до конца года члены верхней палаты парламента направят в Госдуму предложение внести в антитабачный закон запрет на курение электронных сигарет в общественных местах.

Госдума: Послабления в антитабачный закон предлагают паникующие табачники


Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет, а демонстрация фильмов со сценами курения стали сопровождать социальной рекламой.

Как сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко . антитабачный закон состоялся.

Он контролируется, подключены механизмы штрафных санкций, которые работают.

«В результате борьбы последних лет, по данным Минздрава, курение снизилось на 17%, производство сигарет – на 16%, впервые увеличился детский возраст начала курения – с 11-ти лет до 13-ти.

Общественная приемная по правам курильщиков


а не цену производства сигарет в штуках.Это переложит акцизную нагрузку на дорогие сигареты и поможет избавитьс. Наталья Козлова Странный форум.

Мало того, что сообщения модерируются, так и обсуждений никаких нет.

И активисты наши куда-то делись, не активничают.

Давайте создадм петицию на Change.org хотя бы с требованием создать кафе и рестораны для курящих.

Ну, в самом деле: для некурящих кафе есть, а для некурящих нет!

Причём для владельцев данных заведений не нужно создавать никаких дополнительных сложностей, н. Александр Фишман Поздравляю замечательного писателя и публициста Дмитрия Косырева с выходом полноценной книги, обобщающей итоги многолетних исследований! Такая книга сегодня необходима — «для сердца, для журнальных сшибок», как выразился однажды Пушкин.


2015 табачный закон