Акт возврата бракованного товара бланк


Акт о браке товара


Предложение стоит принимать в том случае, если процент сможет покрыть стоимость всего бракованного товара. Необходимо также заранее установить, будет ли бракованный товар возвращен поставщику, или будет утилизирован. В том случае, если поставщик примет назад свой товар, он должен принять на себя и все расходы по его транспортировке.

Лучше будет, если удастся договориться с поставщиком об утилизации товара на собственном складе, т.

Акт возврата товара, бланк, образец


В случае, если необходимо выбрать другой вариант или проанализировать предлагаемый пример контрагентом, следует обратить внимание на следующую информацию, которая должна быть обязательно отражена в документе: 1. Дата и место составления документа.

2. Реквизиты сторон, которые подписывают акт.

3. Ссылка на договор, контракт, соглашение (и т.п.), во исполнение которого составляется документ.

4.


Как и в каких случаях оформляется акт возврата


Если утверждённого бланка нет, документ может оформляться в свободной форме с указанием обязательной информации.

Как оформляется акт о возврате товара? Во взаимоотношениях «предприятие – поставщик» обратная отгрузка продукции – рядовое событие.

Товар может возвращаться не только по причине брака или нарушения договорённостей со стороны продавца. В условиях поставки может содержаться пункт о приёме поставщиком невостребованной продукции.

Оформление возврата товара поставщику


В этом документе необходимо описать товар, перечислить выявленные недостатки и сообщить о намерении вернуть данную продукцию.

К письму стоит приложить акт об обнаружении недостатков в товаре, оформленный продавцом с участием поставщика или его представителя.

После того, как письмо о возврате товара оформлено и отправлено поставщику, продавцу необходимо подготовить финансовые документы по расторжению договора купли-продажи или поставки.


Возвращаем товар — без проблем


Покупатель имеет полное право требовать замены товара или же потребовать уплаченную сумму обратно, а от товара отказаться. Если была осуществлена передача некомплектного товара.

Покупатель вправе потребовать возврата денег или доукомплектовки товара. Если товар ненадлежащего качества.

Покупатель может вернуть деньги, либо заменить на аналогичный товар без дефектов. Если были нарушены условия в отношении ассортимента товара.

Акт возврата бракованного товара бланк


(Ф.И.О.) Никитина (подпись, печать) «19» октября 2006 г.

В соответствии с п.56 Положения № 285 к акту прилагаются: копия ТТН-1 на поставку ткани; упаковочные ярлыки, кипные карты; телефонограмма на вызов представителя поставщика; доверенность, удостоверяющая полномочия представителя, направленного для участия в приемке; акт о приостановлении приемки ткани, составленный для вызова представителя при обнаружении ненадлежащего качества; промерочные ведомости и паспорта кусков тканей. * Артикул ткани взят условно. ** Номер ГОСТ взят условно.

При необходимости могут быть приложены и другие документы, в частности, результаты проведенных физико-технических и иных испытаний тканей.

На основании акта приемки товара по качеству должна быть предъявлена претензия поставщику.

Возврат товара поставщику


Тут не нужна никакая бумажная волокита.

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.

Акт возврата некачественного товара поставщику


Количество копий документа не ограничено, главное, чтобы каждой стороне, участвующей в операции, достался свой бланк.

Можно по желанию заверить составленный документ нотариально.

Составлять и заверять форму могут как руководители предприятий, участвующих в процессе, так и уполномоченные ими лица.

Если бумагу подписывает представитель фирмы, то его право заверять документы подобного рода должно быть подтверждено соответствующей доверенностью.

Как правильно оформить акт возврата


Для составления акта возврата в некоторых ситуациях требуется специальный бланк, во всех других случаях акт можно составлять в свободной форме, но с учетом обязательных для данного документа требований. Возврат наличных из кассы Наиболее часто возвраты случаются в торгово-сервисных предприятиях.