Что делать если коллекторы приходят домой


Что делать если коллекторы приходят домой


Такими полномочиями наделены только органы Федеральной службы судебных приставов. Судебные приставы-исполнители могут изъять имущество, наложить на него арест, выселить из жилого помещения и т.п. (ст. 5.

ч. 1.

3 ст.

68 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). Коллекторы такими правами не обладают, суть их деятельности заключается в том, чтобы убедить вас выплатить долг, помочь найти решение возникшей проблемы.

Коллекторская организация совершает действия, направленные на возврат просроченной задолженности гражданина, если кредитор (в частности, банк, микрофинансовая организация) на основании агентского договора временно привлек ее для проведения мероприятий, направленных на погашение должником просроченной задолженности по потребительскому кредиту (займу) (ч.

Что делать, если коллекторы пришли к вам домой?


– всё это может помочь вам в дальнейшем в гражданском суде.

В любом случае, вы уже ничего не теряете и это совершенно бесплатно. Если же, придя к вам домой, коллекторы ведут себя корректно, и вы решили полицию не вызывать, помните о том, что вы не обязаны пускать их к себе в квартиру. Коллектор не судебный пристав-исполнитель и не полицейский, он не обладает абсолютно никакими полномочиями входить без спроса в ваше жилище.


Финансовый гений


Думаю, что в нынешнем году ситуация, когда коллекторы приходят домой, на работу, к родственникам и т.д. станет более частым явлением.
Здесь важно понимать следующее: Многие действия коллекторов, исходя из законодательных аспектов, можно квалифицировать как незаконные.

Поэтому их действия часто рассчитаны на тех, кто не знает законов. Если коллекторы пришли домой, и видят, что вы не в состоянии юридически себя защитить (а они поймут это даже по предшествующему телефонному общению), то наверняка будут действовать более нагло, жестко и незаконно.

Приходит домой представитель банка и я не знаю что делать


Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы и скорее всего поэтому банк в суд и не обращается.

Так же можно будет просить об этом приставов в соответствии со статьей 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве «, в любом случае приставы больше 50 % доходов (зарплата, пособие по безработице и т.д.) удерживать не могут в соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Разговор с коллектором


Но не обязательно же до этого доводить!

Итак, вам позвонили.

Звонящий представился сотрудником коллекторского агентства.

Ваша первая фраза:

«подождите, пожалуйста, я включу запись нашего разговора»
.

Идеальный вариант, если ваш телефон поддерживает функцию записи телефонного разговора. Другой вариант – возьмите цифровой диктофон и включите громкую связь.

Если нет ни того, ни другого – выдержите некую пазу и скажите: «я готов(а) продолжить разговор.

Что делать если коллекторы приходят домой


Последнее письмо от них сего года, в нем они приглашают меня на судебное заседание в Москву (учитывая, что я живу в Красноярске). Угрожают мне, что придут домой с участковым и конфискуют имущество.

Квартира принадлежит по 1/2 мне и родственнице. Я воспитываю ребенка (5 лет) одна, не работаю, т.к. ребенок не ходит в садик, живу с родственницей, она переживает за свое имущество.

Подскажите, пожалуйста, имеют ли они право требовать от меня выплаты задолженности? Разве без решения суда можно приходить домой и конфисковать имущество?

Что мне нужно делать в такой ситуации?

Спасибо Вам! P.S.


Коллекторы угрожают


Барнаул Добрый день. Пришло письмо от коллекторского агентства Сентинел, что к нам запланирован выезд сотрудников регионального отдела взыскания долгов, для того, чтобы выявить стоимость имеющегося имущества и последующей его конфискации через суд. (сумма.

11 Ноября 2015, 13:51 Юлия, г. Тюмень Есть вопрос к юристу?

Коллекторы звонят и угрожают мне и моим родным по телефону,отправляют сообщения с угрозами,и делают очень не приятные и хамские рассылки в инернете!

Что делать?Как припугнуть их чтоб перестали? 07 Ноября 2015, 17:14 Анна, г.


Что делать, если коллекторы пришли домой


Достаточно продемонстрировать знание своих прав, и незваные гости сразу ослабляют давление.

Вот основные принципы, которых нужно придерживаться, если к вам домой пришли коллекторы: Помните, вы не обязаны общаться с этими людьми. Пока нет решения суда, вы можете не отдавать свои деньги, так что любое давление на вас – это преступление, вымогательство.

И даже после вынесения судом решения исполнять его должны судебные приставы, но никак не коллекторы.