Что нужно для купли продажи авто


Новый алгоритм купли-продажи автомобиля


Старые же знаки будут храниться в ГИБДД в течение 180 дней и их можно будет получить в этот период для установки на новый автомобиль (п. 42 приказа МВД России от 24 ноября 2008 г.

№ 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» ). Проще стало и купить автомобиль: теперь зарегистрировать его можно в любом регистрационном подразделении ГИБДД на всей территории Российской Федерации, независимо от регистрации владельца по месту жительства или месту пребывания (п.


Продажа и покупка автомобиля


Документы должны быть достоверны, и соответсвовать требованиям законодательства 2. На Покупателя должен быть оформлен полис ОСАГО.

Покупателя вписывают в прежний полис или должен быть оформлен новый (при наличии диагностической карты).

Возможно выписать на Покупателя временный полис сроком до 20 дней для следования автомобиля к месту техосмотра 3. Автомобиль не должен находится в розыске, не должен иметь признаки скрытия, подделки, изменения номерных данных.


Что нужно для купли продажи авто


Перед оформлением сделки нотариус обязательно проверяет дееспособность и свободу волеизъявления сторон, полномочия представителя (если автомобиль продается или покупается на основании доверенности ), а также отсутствие отягощений данного транспортного средства по данным Государственного реестра отягощений движимого имущества.

Если продавец состоит в браке, нотариус потребует письменное согласие второго супруга на отчуждение транспортного средства. Кроме того, с этого года затраты при нотариальном удостоверении договора купли-продажи значительно снизились.

Нотариальный договор купли-продажи автомобиля (авто)


Некоторые из изменений также отразились на порядке оформления договора купли-продажи автомобиля у нотариуса.

Другие договора купли-продажи, что заверяются у нотариуса: Документы, что необходимо предоставить нотариусу каждой из сторон договора купли-продажи Паспорт каждой из сторон договора.

Перед совершением сделки необходимо обратить внимание на наличие фотографий по достижении 25 и 45 летнего возраста; Оригинал идентификационного номера.

Продаём автомобиль правильно


какой-либо специальной подготовки к купле-продаже транспортного средства на сегодняшний день не требуется. Единственная возможность, которую следует принять во внимание, — это отсутствие в ПТС свободного места.

Если случилось так, что в ПТС места не осталось свободного места, то автовладельцу придётся получить новый ПТС, и лишь после этого он сможет продать автомобиль. В противном случае новый владелец банально не сможет поставить авто на учёт.

Что нужно для купли продажи авто


Найдите покупателя автомобиля.

Это можно сделать следующими способами: — разместить объявление на специализированных интернет-ресурсах; — разместить объявление в тематическом печатном издании; — выставить автомобиль на продажу в комиссионном магазине или ближайшем авторынке. Шаг 2.

Заключите договор купли-продажи автомобиля. Это можно сделать самостоятельно либо воспользоваться услугами юриста или нотариуса.


Документы и алгоритм продажи автомобиля


№ 605, в настоящее время осуществляется продажа автомобиля с номерами . если у продавца нет специальных пожеланий по сохранению номеров себе.

На практике это значит, что при изменении владельца менять номера не требуется.

Данное нововведение избавляет покупателя от обязанности уплачивать пошлину за регистрационные знаки. Кроме того, Приказ внёс следующие изменения: Отпала необходимость перед продажей снимать авто с учёта и оформлять транзитные номера.

Заверение договора купли-продажи нотариусом стало необязательным. Появилась возможность поставить машину на учёт вне зависимости от адреса регистрации.


Что нужно для купли продажи авто


В этом случае до сделки купли-продажи необходимо приехать в ГИБДД, написать соответствующее заявление и указать там, что вы хотите оставить за собой госномер для присвоения на другое транспортное средство. Машина в этом случае получит новые регистрационные знаки, с которыми и будет продаваться.

При этом старые номера станут хранить в ГИБДД на протяжении 6 месяцев. В течение этого срока вы должны обратиться в то же подразделение ГИБДД и поставить на учет новый автомобиль.

А что делать в том случае, если покупатель не успеет за 10 суток поставить машину на учет? Или не захочет этого делать? Ведь в этом случае формально автомобиль по-прежнему будет числиться за вами (а это значит, что транспортный налог, штрафы с камер фотофиксации нарушений и так далее будут приходить по адресу прежнего владельца).