Что относится к сложнотехническому товару

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)


являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит . Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМО ОБ ОБМЕНЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.

В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели . По мнению продавцов, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Что относится к сложнотехническому товару


2303).

Председатель Правительства Российской Федерации Перечень технически сложных товаров 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Для частных лиц


Доставка осуществляется бесплатно в черте города и платно в ближайшие пригороды.

Ознакомиться с системой скидок в нашей компании вы можете ЗДЕСЬ.

Предлагаем приобрести компьютеры и офисную технику в кредит и оформить его в любом из наших магазинов, воспользовавшись одной из кредитных банковских программ. Полную информацию о кредитных программах, работающих в нашей сети магазинов вы найдете в разделе сайта Как купить На модернизацию принимаются только комплектующие и компьютеры, приобретенные в наших магазинах. — модернизация производится в течение гарантийного срока — модернизация компьютеров и комплектующих производится только на территории наших магазинов — замена комплектующих производится только при отсутствии механических повреждений на заменяемом изделии и при полном комплекте документации и драйверов — гарантия на приобретаемый товар предоставляется в полном объеме — при отсутствии заменяемого товара в прайс-листе, его модернизация ограничена и продажная стоимость определяется по цене устройств-аналогов и на нее начисляется процент износа.

Обмен и возврат товара купленного в фирме «Комис-Сети» осуществляется в соответствии с «Законом о правах потребителей» и условиями гарантии на данный товар.

Для удобства наших покупателей на некоторые виды сложнотехнических товаров у нас введена система.

Я имею право!



Что относится к сложнотехническому товару


Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

7.

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. · Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

· Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу. · Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.

· Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров.

Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.