Что такое техническая инвентаризация объектов недвижимости


Инвентаризация недвижимости


Поэтому работа разделена на такие этапы: Подписание договора о проведении оценки и технической инвентаризации объекта недвижимости. Это можно сделать в нашем киевском или винницком офисе. Выезд специалиста на дом к клиенту.

Этот этап включает выполнение учета находящихся на участке капитальных и некапитальных строений, оценку их состояния, замеры. Составление технического паспорта, экспликаций и другой документации.

Передача клиенту готовых бумаг и отчета о работе .

Вам достаточно будет посетить нас два раза и встретиться с оценщиком на объекте. Стоимость услуг «БТИ» по инвентаризации недвижимости В таблице указаны ориентировочные сроки и цены: Объект недвижимости для учета Стоимость услуг по технической инвентаризации объектов недвижимости в квартирах и производственных зданиях зависит от конкретной площади оцениваемых помещений.


Техническая инвентаризация: рудимент или необходимость


N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (с 1 марта 2008 г.) (далее – Закон о кадастре).

В частности, в документе указано, что основу государственного учета жилищного фонда составляет технический учет, осуществляемый в порядке, установленном нормативными правовыми актами в сфере государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства.

Рекомендуем прочесть:  Что означает ипотека в силу закона

Техническая инвентаризация



Техническая инвентаризация объектов недвижимости: разночтения недопустимы!


Нужны советы и разъяснения сложных терминов, консультации специалистов – словом, граждане хотят застраховать самое ценное в материальном отношении, чем они владеют или намерены завладеть. А разночтения между тем, что они получили по документам, и тем, что имеют в действительности, могут быть серьёзными.

Как решаются эти проблемы в Москве?

На что надо обратить внимание при совершении юридических действий на рынке недвижимости?

И какова во всём этом роль Московского городского бюро технической инвентаризации? Достоверность информации – гарантия от обмана Естественно, мало кто входит в своё новое жильё c сантиметром в руках или подкарауливает застройщика с рулеткой.


ГУП — Удмурттехинвентаризация


документацию: Технический паспорт (является основой для изготовления технического плана) Выписка из технического паспорта Поэтажный план Экспликация к поэтажному плану Ситуационный план земельного участка документ, удостоверяющий личность; при обращении доверенных лиц – документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя; заявление на выполнение работ на соответствующий объект недвижимости; правоустанавливающие документы на объект; правоустанавливающие документы на земельный участок; Заявление на проведение работ по технической инвентаризации, подписанное, содержащее информацию о реквизитах, юридическом и почтовом адресе, руководстве и контактных лицах предприятия. Перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих технической инвентаризации с указанием их технических характеристик(размеры, площадь, протяженность и т.п.), подписанный руководителем.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть нож в магазин

Документы, подтверждающие право владения или пользования земельным участком(план земельного участка с указанием границ и площади, договор аренды земельного участка, свидетельство о праве постоянного (бессрочного) пользования земельного участка и т.п.). Правоустанавливающие документы на объект недвижимого имущества(свидетельство о государственной регистрации права, выписка из реестра федерального имущества, договор купли продажи, план приватизации с актами оценки, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию).

Проектная документация(при наличии). Разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию(при наличии). Доверенность на лицо, представляющее интересы организации-заявителя, подписанная руководителем и с печатью предприятия(ОРИГИНАЛ).

Прием физических лиц осуществляется С 8.00 до 18.00.


Техническая инвентаризация


В этом случае инвентаризация позволяет определить, насколько реальное здание или сооружение соответствует проектным данным, можно ли его безопасно эксплуатировать.

Перед проведением государственной регистрации прав собственности или перехода прав собственности в результате купли-продажи, наследования, дарения и т.п. на недвижимость, если ранее такая процедура не производилась. При изменении состояния объекта недвижимости: реконструкции, реставрации, сносе, разделе, объединении, выделении доли и т.


Технический учет объектов капитального строительства после 1 января 2013г