Добровольная ликвидация ооо пошаговая инструкция


Пошаговая инструкция по ликвидации ООО


Причем оповестить налоговую службу необходимо в течение трех дней с момента принятия решения о ликвидации, иначе оштрафуют. Формирование ликвидационной комиссии Участники (учредители) ООО обязаны назначить ликвидационную комиссию (ликвидатора).

Об этом действии также нужно сообщить в налоговую, путем заполнения формы № Р15002

«Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора»
.

Процедура ликвидации ООО


Рассмотрим каждый вид завершения работы ООО отдельно.

Добровольная ликвидация ООО: особенности и результаты Добровольная ликвидация – это прекращение существования общества с ограниченной ответственностью по внутренним обоснованным причинам, к которым относятся: решение учредителей о нерентабельности производства, логическое завершение работы по достижении цели, ради которой ООО организовывалось (не путать с желанием руководства скрыть бухгалтерские и юридические нарушения норм).

Сразу же после оглашения решения о ликвидации, учредители обязаны обратиться в орган, который занимался государственной регистрацией предприятия с просьбой направить на объект ликвидационную комиссию.

Закрытие ООО: пошаговая инструкция 2015


Но, если Вы уверены что хотите закрыть свое ООО, тогда сделайте это правильно.

Как закрыть ООО? «Подводные камни» самостоятельной ликвидации. «Как я ошибался, когда решил закрыть свою фирму самостоятельно.

Месяцы нервотрепки, куча документов, проверка налоговой и штрафы за найденные ошибки. Если бы я знал о Вас раньше, то сэкономил бы не только на ликвидации ООО, но и на лекарствах от нервов»… Это не шутка, а слова реального человека, который после полутора месяцев мытарств из-за закрытия своей компании, обратился за помощью к нашим юристам.

Ликвидация фирмы


Поэтому, если Вы все же решились заняться ликвидацией компании самостоятельно, внимательно изучите действующее законодательство.

Для ликвидации фирмы Вам потребуются документы: Свидетельство о государственной регистрации (свидетельство ОГРН); Свидетельство о постановки на учет в налоговом органе (свидетельство ИНН); Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц; Устав; Учредителей договор (если учредителей несколько); Справка о кодах статистики; Копия паспорта и номер ИНН ликвидатора или всех членов ликвидационной комиссии, генерального директора, участников юридического лица; Печать ООО; Квитанция об оплате госпошлины за ликвидацию фирмы (800 руб.). Этапы ликвидации фирмы В данной инструкции мы хотим осветить все этапы, которые необходимо пройти для того, чтобы успешно ликвидировать общество с ограниченной ответственностью.


Добровольная ликвидация ооо пошаговая инструкция


Москва: — госпошлина за ликвидацию ООО – 800р. — услуги юристов по подготовке и подаче документов – от 15000 до 30000р. — нотариальное заверение 2-х уведомлений Р15001 и заявления Р16001 – от 3000 до 4500р.

— нотариальная доверенность для представителя – от 1000 до 1500р. — публикация сообщения о ликвидации ООО в журнале «Вестник государственной регистрации» — 2300р. Процедура добровольной ликвидации ООО занимает не менее трёх месяцев и состоит из следующих четырёх основных этапов: 1.


Пошаговая инструкция порядка ликвидации ООО в 2018 году


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно !

Возможные причины прекращения деятельности Как правило, момент, когда предприятие не способно дальше осуществлять свою деятельность и его приходится закрывать, наступает в результате определенных обстоятельств: слияние/поглощение, банкротство, решение учредителей и пр.

Добровольная ликвидация ООО самостоятельно в 2014 году


Для законности данного решения все учредители должны в обязательном порядке присутствовать и выразить свое согласие. Оно закрепляется документально в виде протокола с датой подписями и печатью организации.

Решение о добровольной ликвидации может иметь в своей основе следующий образец . Назначение ликвидационной комиссии.

Также происходит в ходе собрания учредителей. Количество членов комиссии может быть любым.


Самостоятельная ликвидация ООО


Для чего это нужно?

Очевидно, для того, чтобы правильно оценить риски и составить грамотный план действий.

Предупрежден – значит вооружен; этот принцип еще никто не отменял. Итак, все в ваших руках.