Документы для оформления субсидии на квартиру


Документы, необходимые для оформления субсидии на квартиру


Регламентируется порядок предоставления льгот статьей 159 ЖК. Главное условие для получения помощи – низкий уровень дохода семьи, отсутствие долгов. Получить субсидию могут: наниматели по договору соцнайма; собственники квартиры.

Получить субсидию может и вся семья, и один из ее членов. Малоимущей же семья признается в том случае, если уровень ее дохода не дотягивает до прожиточного регионального уровня.


Субсидии на оплату коммунальных услуг, как получить и какие документы нужны?


Опуская официальную терминологию, обозначить субсидию можно как случай, когда платежи за пользование благами цивилизации превышают совокупный доход семьи и государство эту разницу компенсирует. Какие документы нужны для субсидий на квартплату, сколько денег в виде возмещения подлежит возврату, зависит от площади жилья, нормативов потребления, региональных программ и прочее, но обо всём по порядку.

Кому предоставляются субсидии на оплату коммунальных услуг? В соответствии с законодательством субсидия на оплату ЖКХ положена гражданам следующих категорий: Пользователям государственного (муниципального) жилья. Нанимателям приватного жилища по договору найма.

Участникам жилищных (строительных) кооперативов. Лицам-собственникам Иностранным поданным, если есть международное соглашение между Россией и страной проживания лица.

Какие документы нужны для оформления компенсации? Заявление, в котором кроме просьбы о предоставлении государственной дотации, содержится список перечисленных документов. Так называемые семейные документы — справка о составе, паспорта, свидетельства о рождении и/или браке, о доходах, льготах, прочее.

Справки с БТИ, ЖКХ и других служб по необходимости. Документы-основания для проживания (договор или свидетельство собственника).

Перечень содержит главные документы, на основании которых оформляется субсидия на оплату ЖКХ.

Три шага на пути к получению субсидии


Распространяется субсидия на всю семью, а не только на заявителя.

Среди всех возможных получателей субсидий есть категории граждан, которым обычно полагается увеличенный ее размер: пенсионеры; инвалиды; многодетные семьи; участники ВОВ, узники концлагерей, жертвы репрессий; безработные, состоящие на учете в службе занятости. Однако все лица, претендующие на субсидию, признаются малоимущими, поскольку их уровень дохода ниже прожиточного минимума. Под определение «совокупный доход семьи» попадают такие денежные поступления: заработная плата; социальные пособия – по беременности, родам, безработице и так далее; доход от предпринимательской деятельности; пенсия трудовая или по инвалидности; гонорары; прибыль по гражданско-правовым договорам; стипендия.

Начисление субсидий для разных категорий льготников существенно отличается.


Документы для оформления субсидии на квартиру


Для предварительной регистрации документов в электронном виде достаточно подтвердить адрес своей электронной почты. Подготовка документов к подаче в бумажном виде дает заявителю возможность корректно заполнить, сохранить заявление и декларацию для дальнейшего личного обращения в местный орган социальной защиты населения.

Облегчить заполнение документов на субсидию призваны подсказки, которые заявитель получит от электронной системы.

Как получить субсидию на оплату ЖКХ


Поэтому, если совокупный доход вашей семьи без вычета налогов не превышает суммы, указанные в таблице, вам стоит обратиться в МФЦ района для уточнения порядка оформления субсидии.

Субсидию могут получить граждане России, Беларуси или Киргизии и члены их семей. Важное условие получение субсидии — отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг.

До подачи документов на субсидию нужно также оплатить счета за последний месяц. Подать документы на оформление субсидии может любой из членов семьи.

Документы для оформления субсидии на квартиру


ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛЕМ: — Паспорта заявителя и членов его семьи; — Реквизиты банка и номер банковского счета (или социальной карты москвича) для перечисления субсидии; — Справки о доходах заявителя и членов семьи за 6 последних календарных месяцев ( не требуются для неработающих пенсионеров) или документы, подтверждающие отсутствие доходов.

Если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не может представить документ о доходах, то необходимо представить документ, подтверждающий отсутствие доходов.

Коммунальные субсидии в Украине в 2018 году


По сути, коммунальная субсидия в Украине – это компенсация государством повышенных расходов граждан на квартплату и энергоносители. Но такое возмещение полагается, если имеют место определенные законом условия получения субсидий.