Документы на внж в рф


Вид на жительство


Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу. Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности.

Документы на внж в рф


60 Административного регламента, утв.

Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215; пп. «б» п.

3 Указа Президента РФ от 05.04.2018 N 156; ст. 35 Закона от 03.07.2018 N 305-ФЗ). П еречень документов для граждан, достигших 18 лет Совместно с заявлением иностранному гражданину необходимо подготовить следующие документы (п.

п. 21.2 — 21.7 Административного регламента): — четыре личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм.

Примечание.

Оформление вида на жительство


При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ.

После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.


Перечень документов на вид на жительство


е.

с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. Документ, который удостоверяет личность и гражданскую принадлежность заявителя либо личность лица без гражданства – например, национальный паспорт или удостоверение личности лица без гражданства.

Данный документ должен быть действительным и пригодным для использования. Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию.

Его размер должен быть не менее прожиточного минимума, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован.

Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ.

Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон). Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы.

Работать в российских компаниях без обязательного получения патента или разрешения.

Дает право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии. Позволяет пользоваться кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками.

Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца Ограничения В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны.

Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки.

Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране.