Дополнительный отпуск за вредные условия труда совместителям

Особенности предоставления отпуска совместителям


10 Закона «Об отпусках» в первый год работы на предприятии совместители имеют право на получение отпуска полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы одновременно с отпуском по основному месту работы. В случае, если срок отпуска по основному месту работы больше чем по совместительству, работник имеет право на срок до окончания отпуска по основному месту работы оформить отпуск без сохранения заработной платы по месту работы по совместительству (п.14 ст.25 ЗУ № 504/96-ВР).

Дополнительный отпуск за вредные условия труда совместителям


Такое определение дано в Положении об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций (Приказ Министерства труда, Министерства юстиции и Министерства финансов Украины от 28.06.1993г.

№ 43). Совместительство может быть внутренним — работа на одном и том же предприятии и внешним — работа на нескольких предприятиях.

Совместительство следует отличать от совмещения, которое достаточно часто путают с внутренним совместительством. Отличительной чертой работы по совместительству является то, что она выполняется в свободное от основной работы время .


Продолжительность дополнительного отпуска для совместителей


287 ТК РФ).

В силу части третьей ст. 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени также не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Рекомендуем прочесть:  Выделение долей в квартире

Поэтому совместителям, и работникам, которым установлено неполное рабочее время, отпуска предоставляются в том же порядке, что и всем остальным работникам. Согласно части первой ст.

Дополнительный отпуск


Сегодня в статье вы узнаете, кому положен отпуск без сохранения заработной платы, как оформить все необходимые документы, а также какие права и обязанность есть у работника и работодателя.

Кроме того, мы рассмотрим, какая продолжительность отпуска за свой счет может быть в том или ином случае. 653 Длительность неоплачиваемого отпуска, который предоставляется работникам, определяется по соглашению сторон, то есть работником и работодателем.

Особенности предоставления отпуска при работе по совместительству


№ 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений».

Отпуск педагогическим работникам предоставляется продолжительностью 56 или 42 календарных дня. Согласно ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.


Отпуск за вредные условия труда на 0, 25 ставки


114 ТК РФ, в соответствии с которой всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней или большей продолжительности (ст. 115 ТК РФ).

Помимо основного отпуска, в случаях, указанных в ТК РФ и иных федеральных законах, работникам предоставляются ежегодные дополнительные отпуска (ст.

Рабочее место по основной работе признано «вредным»


Соответственно теперь ему по основному месту работы полагается дополнительный отпуск, причем большей продолжительности, чем предоставляем мы.

Рекомендуем прочесть:  Группы здоровья для армии

Но ведь работа по совместительству во вредных условиях, если работа на основном месте тоже «вредная», запрещена законом!

Что же делать? Увольняться из нашей компании он не хочет.

Другой работы у нас нет, да если бы и была, мы же не обязаны ее предоставлять работнику.


17 вопросов о совместительстве


Хотите ли вы, чтобы вас оперировал хирург, который провел за операционным столом всю ночь? Или чтобы терапевт сделал вам назначения в конце рабочего дня после суточного дежурства? Не стоит ли задуматься, насколько вредно такое количество подработок для пациентов и для самих врачей?

Официально такие исследования не проводились, но не может быть сомнений в том, что во многих врачебных ошибках виновато тяжелое дежурство накануне и что на вторые сутки доктор гораздо менее внимателен и тактичен, чем следовало бы. 1. Как правильно – «совмещение» или «совместительство»?

Совмещение и совместительство – принципиально разные формы организации труда. Совмещение – выполнение работником у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) или исполнение обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы (ст.


Отпуск совместителя