Если попал в аварию без страховки


Что делать, если у виновника ДТП нет страховки?


Это можно сделать в судебном или добровольном порядке. Однако прежде всего необходимо собрать доказательства и оценить размер полученного урона.

После этого можно приступать к переговорам или подавать судебный иск. Процедура взыскания компенсации от виновника ДТП без страховки: Получение справки о ДТП и постановления об административном правонарушении (документы выдаются в ГИБДД после только, как на месте происшествия побывал инспектор). Проведение независимой экспертизы повреждений.


Что делать, если Вы попали в ДТП без страховки


Если виновным окажется водитель, не имеющий страхового полиса, то, помимо штрафа от сотрудников ГИБДД за отсутствие страховки, ему также придется из собственного кармана возмещать причиненный ущерб всем участникам данного происшествия. Если водитель, не являясь виновником дорожно-транспортного происшествия, не имеет при себе страхового полиса (к примеру, случайно оставил его дома) или страховка закончилась, то с большей вероятностью он отделается лишь административным штрафом от сотрудников ГИБДД.


Вы попали в ДТП с просроченной страховкой


После продления страховки номера вам сразу возвращаются.

Но если вы с просроченной страховкой попали в ДТП, да еще по закону подлости оказались виновником аварии, всё сложнее. ОСАГО – это страхование ответственности причинителя вреда. У вас нет страховки, и вы виновник ДТП, значит, ущерб вы должны возмещать самостоятельно, из своего собственного кармана.

А потерпевшему обращаться в свою страховую не имеет смысла.

Попал в ДТП, нет страховки!


Я спросил мне можно в суд не являться, он мне — не являйтесь . 3.

Через 3 мес (видимо заседания 2 было) приходит извещение, что суд окончен рез-т такой то. человек отсудил сумму которую независимая зафиксировала + пошлина + услуги адваката.

Т.е. человек не имя страховки, но будучи правым в дтп — получил деньги с виновника, у которого со страховкой все гуд было .

Когда же мы запомним что ОСАГО страхует не Ваше авто, не Вас — т.е.

Если попал в аварию без страховки


Челябинск Ответы юристов (4) Экспертизу будут проводить в салоне, правомерно ли это? Закон не устанавливает в каком месте проводить экспертизу.

поэтому — правомерно. Мне лучше присутствовать при осмотре? Да.

Вам лучше присутствовать и обратить внимание на то, чтобы в акт осмотра не вписали те повреждения которых при осмотре не выявили.
Нужно ли мне требовать независимую экспертизу?

При экспертизе будет (должен?) присутствовать представитель страховой компании, где они застрахованы? (у них каско)Как лучше выплачивать ущерб добровольно или по суду?

По суду будет дороже? За что я должна буду еще заплатить, если все дело будет через суд? Могу ли я подать в суд на дорожников.

13 Апреля 2014, 17:34 Есть вопрос к юристу?

Нужно ли мне требовать независимую экспертизу? Если Вас не устроит оценка предложенная другой стороной, Вы вправе сделать свою оценку.

Я попал в ДТП


А как выбить из виновника деньги они хорошо знают, иначе они не работали бы на этом рынке.

Здравствуйте я попал в ДТП, виновен я, нет ОСаго у меня, у другого есть, мне выписали штраф только за страховку и отпустили, больше ничего на руки не выдали, Гаишник сказал что ремонт машины в кого я врезался оплатит его страховка, звонит Автоюрист с их стороны, предлагает всё решить до суда, вот как лучше поступить чтобы через суд меня ил нет, машина не на меня, я студент не работаю, в течении какого времени мне примерно сккажут оплатить если например 50 тысяч Студент!

Ты не хороший человек-редиска, ездишь без полиса людям проблемы создаешь.

Попал в ДТП без страховки


Заполнив Европротокол, оба участника мирно разъезжаются, не создавая препятствий на дороге. Но если выяснится, что у одной из сторон нет страховки, такой сценарий становится невозможным.

По прибытии инспектора, следует сразу же обратить его внимание на отсутствие у одного из участников аварии действующего полиса ОСАГО.
И дальше необходимо следить за всеми записями, сделанными в протокол.

Виновник аварии, который попал в ДТП без страховки, прекрасно понимает, что платить будет из своего кармана, и процессуальные ошибки в заполненных на месте аварии документах и невнесенные повреждения после осмотра сильно уменьшат размер компенсации.