Если потерян птс что делать


Что делать если потерян ПТС на автомобиль?


Однако нужно знать, что новый ПТС будет выдан только после закрытия уголовного дела. Поэтому в некоторых случаях владельцы авто минуют общение с ОВД и сразу подают заявление на восстановление паспорта.

Заявление о пропаже пишется по представленному в отделении образцу.

Если вы уверены, что ПТС не был украден, то необходимо сделать соответствующую приписку – об этом подробнее расскажут сотрудники ГИБДД.


Законодательная база Российской Федерации


Хоть ПТС и не требуется иметь при себе для ежедневных поездок согласно действующему законодательству, но без него вам придется туго: он необходим для доступа к эксплуатации транспортного средства, любого рода сделок с автомобилем, регистрации в ГИБДД, борьбы с хищением машин и т.д. Что же делать, если вы потеряли ПТС?

Прежде всего, не стоит сильно переживать и расстраиваться – ведь это дело поправимое.

Что делать, если потерял ПТС


в ГИБДД. Причем не в любое отделение, а именно в то, где зарегистрирован Ваш автомобиль (не важно, на временной или постоянной основе).

Сделать это следует сразу после того, как Вы заметили пропажу.

Так будет меньше шансов на то, что потерянным ПТС воспользуется какой-нибудь злоумышленник, чтобы навредить Вам. Что делать при потере ПТС? Обращаемся в ГИБДД со следующими документами: Если он был утерян и пока еще не восстановлен, то в качестве замены подойдет временное удостоверение личности, выданное по Форме 2П.


Что делать если утерян ПТС на автомобиль?


Однако опасность заключается в том, что документ может попасть в руки мошенников и тогда на просторах России появится еще один автомобиль с тем же номером, соответственно могут приходить штрафы, или еще хуже — обвинения в наезде или даже подозрения в различных преступлениях, если авто промелькнет в каком-нибудь громком деле, типа ограбления банка. Поэтому нужно незамедлительно обратиться в отделение ГИБДД с заявлением. Можно также написать заявление в полицию, но, как говорят люди, которым приходилось сталкиваться с нашей доблестной полицией, — это гиблый номер, поскольку: они все равно ничего не найдут; придется потратить 2-3 месяца своего времени; нужно будет писать объяснительную, почему пропал ПТС.

Исходя из этого, лучше сразу обратиться в отделение ГИБДД, причем не обязательно в то, где был зарегистрирован ваш автомобиль.

Что делать, если потерян ПТС


Для этого нужно знать номер и серию утраченного ПТС (он указан в договоре купли-продажи прицепа). В ГИБДД вам выдадут справку, что ваш ПТС в базу добавили.

Затем необходимо передать в организацию, выдавшую ПТС (в нашем случае на завод МЗСА) комплект документов для выдачи дубликата ПТС.

Это можно сделать через дилера МЗСА, осуществившего продажу легкового прицепа.

1.

Заявление в свободной форме о выдаче дубликата ПТС вместо утерянного на имя генерального директора магазина, где покупался прицеп.


Потерял ПТС: что делать? Как восстановить?

Восстановление ПТС при утере


Водителю стоит помнить, что выдать новый паспорт может отделение ГИБДД, где его автомобиль был поставлен на учет.

Потерял ПТС. Как восстановить? Восстановление ПТС подразумевает предъявление таких документов как: Паспорт гражданина.

Полис ОСАГО. Свидетельство о регистрации транспортного средства. Документы, подтверждающие право собственности на транспорт.

Документ, подтверждающий оплату пошлины за предоставление государственной услуги.

Генеральная доверенность, которая необходима в том случае, если о выдаче дубликата ходатайствует представитель хозяина автомобиля. Восстановление ПТС требует от лица заполнения не только заявления, но и объяснительной, где фиксируются обстоятельства утраты документа на машину.


Потерял ПТС на автомобиль


справку о временной регистрации проживания — если Вы временно зарегистрированы по месту проживания и машина временно зарегистрирована там же доверенность (если вы владеете машиной по доверенности).

в которой записано право вносить изменения в регистрационные данные.

Требование нотариального заверения доверенности незаконно, достаточно простой формы.

паспорт технического средства (ПТС) автомобиль для представления его на осмотр полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

Если потерян птс что делать


Если вы ездите по доверенности, имейте в виду – в данном случае она должна быть генеральной.