Если выпил после дтп


Выпил после ДТП


12.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение требования ПДД о запрещении водителя употреблять алкоголь после ДТП, участником которого он стал. То что Вы приняли алкоголь, не позволяет сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место ДТП доподлинно установить, управляли ли Вы автотранспортным средством с состоянии опьянения. С целью избежать ситуации, в которой все водители будут утверждать, что автомобиль употребляли после ДТП и таким образом избегать ответственности, законодатель за это установил ответственность, аналогичную ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Употреблять спиртное сразу после ДТП не следует


весной прошлого года совершил дорожно-транспортное происшествие в Оренбургской области, на трассе Новотроицк — Хабарное.

По его словам, момента столкновения он попросту не заметил и поехал дальше, после чего дома решил «расслабиться». Само собой, точное положение дел в данном случае неизвестно.

Тем не менее, подобное оправдание не помогло водителю уйти от ответственности – согласно решению суда, у него изъяли водительское удостоверение за принятие спиртного после аварии и оштрафовали на сумму в тридцать тысяч рублей. Надо отметить, что сам момент ДТП был зафиксирован и видеорегистратором.

Последствия алкоголизма


Стоит только упомянуть самые очевидные последствия алкогольной зависимости в самом кратком виде, как ситуация раскрывается в самом безрадостном, а точнее трагическом варианте, даже начатое вовремя лечение последствий злоупотребления не всегда может исправить весь тот негатив, который алкоголь накладывает на жизнь человека, пускай тот еще не заболел, чего уж говорить о хронических алкоголиках вся жизнь которых пошла наперекосяк.

Печальные итоги злоупотребления алкоголем : сокращение длительности жизни на десятки лет; тяжелые заболевания; ужасные ДТП с инвалидностью на всю жизнь и со смертельным исходом, дети алкоголиков, которые рождаются с уродствами и не могут быть полноценными; разрушение как личности, так и семьи; обнищание и тотальная бедность; несчастные случаи; перечеркнутые карьеры; алкогольная агрессия ; преступления против людей; самоубийства; сломанные судьбы; спровоцированные ошибки при исполнении ответственной работы, служебного долга; даже респектабельные и уважаемые люди могут под алкоголем опуститься до бомжей. Это далеко не полный перечень, того что может провоцировать спиртное, если спиртные напитки начинают управлять жизнью.

Верховный суд запретил водителям пить после аварии


Хабарное в Оренбургской области.

Причем, сам момент столкновения, как рассказывал потом нарушитель, он и не заметил, а спокойно поехал дальше. Возможно, все так и было.

А может, водитель заврался: был пьяным за рулем, умчался подальше, надеясь, что не найдут, а когда нашли, стал твердить про «рюмку после».

Нам этого уже не узнать.

Но раз иного не доказано, надо верить, что пил водитель уже дома. В любом случае, это не так важно: такое поведение человека не спасло от лишения прав.

Пить после ДТП нельзя!


В любом случае человеку будет грозить штраф 30 тысяч (50 тысяч за повторное нарушение) и лишение прав.

Как это действует на практике? Следующее ДТП произошло в прошлом году весной в Оренбургской области на 2-ом километре трассы Новотроицк — п. Хабарное.

Водитель, некий Р.

стал виновником ДТП. Причем, по словам нарушителя, столкновения с другим автомобилем он попросту не заметил и поехал дальше.

Конечно, такое возможно.

Если выпил после дтп



Штраф за употребление алкоголя после ДТП


Однако до оформления всех документов водитель решил снять стресс и выпил бутылку пива или другого напитка покрепче.

В этом случае его может ждать такая же ответственность, которая установлена за управление машиной под воздействием алкоголя.

При этом неважно, когда произошло оформление ДТП. Например, водитель создал аварию и потом уехал с места происшествия. И если сотрудники ГИБДД установят, что на момент оформления протокола водитель был пьян, то вероятность наступления административной ответственности повышается в разы.

Это подтверждается и судебной практикой.

Распитие спиртного после ДТП