Фальшивый больничный лист что делать


Как проверить подлинность больничного листа?


Нельзя, например, чтобы ЛОР выписывал лист нетрудоспособности после перелома руки. Такая бумага считается недействительной. Где берут и для чего используют поддельные больничные листы?

Сейчас для того, чтобы получить фальшивый больничный лист не обязательно нужно обращаться в государственное медицинское учреждение, где есть какие-то знакомые.

Достаточно обратиться в частные организации или поискать в Интернете, ведь эта услуга стала очень популярна на многих профессиональных сайтах уполномоченных организаций. Если нужно по каким-либо причинам покинуть рабочее место (решить какие-то домашние проблемы, совершить срочную поездку и т.п.), а начальник очень строгий или просто не хочется писать заявление и терять свои деньги или дни отпуска, то поддельный больничный может показаться идеальным решением проблемы. Однако есть одно но: подделка документов, в которой принимают участие и заказчик (который будет покупать и выдавать за настоящие) и исполнитель (который их делает), является нарушением, которое влечёт за собой строгое наказание.

Как проверить подлинность больничного листа? Из-за введения официального бланка на листе формата А4 подделка стала намного сложнее, а следовательно больничной лист стало проще проверять.

Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?


Рассмотрим актуальные вопросы, заданные нашими читателями.

Как оформить больничный во время отпуска Если работник в отпуске был на больничном, то для подтверждения этого он обязан предъявить больничный лист . При этом отпуск во время больничного, согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок.

Таким образом, ситуацию, когда выдан больничный в отпуске, Трудовой кодекс предусматривает. В каких же случаях отпуск во время больничного продлевается .


Больничный лист 2018


№ 624н (с изменениями от 2.07.2014г.). Больничные листы выдаются медицинскими организациями, имеющими соответствующую лицензию (бригады скорой помощи, работники приемных отделений больниц и станций переливания крови такие документы не оформляют). Работник получает листок нетрудоспособности в день обращения к врачу или в день закрытия больничного, предъявляя паспорт.

При этом оформлять больничный «задним числом» строжайше запрещено (п.14 Порядка) за исключением редких случаев, требующих рассмотрения врачебной комиссией.

Оформленный с нарушениями больничный: оплачивать или нет?


Медико-социальная экспертиза проводится в целях определения потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма. Проводится эта экспертиза в соответствии с законодательством о социальной защите инвалидов, исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных человека (ст.


Липовый больничный: вывести «мнимого» больного на чистую воду


Сотрудник, назовем его Иван Иванович, время от времени пропускал несколько дней якобы по причине самых разных болезней. Как новый человек в компании, я первое время закрывал на это глаза — вдруг у человека слабый иммунитет, и болезни так и сыплются на него.

Ничего, придет потом и отработает. Однако его периодические «болезни» вызывали очевидное недовольство и жалобы других сотрудников: обязанности Ивана Ивановича постоянно перекладывались на них.