Федеральный закон о помощи многодетным семьям


Социальная поддержка и льготы многодетным семьям в 2014 году


При этом родители не должны быть лишены родительских прав. Многодетная семья может быть полной – когда родители живут в браке, или неполной – состоящей из одинокого родителя и детей. В 2014 году ведутся споры о количестве детей для признания семьи многодетной. Предлагается считать семью таковой, только если в ней воспитывается пять и более несовершеннолетних детей.

Но на сегодня эта инициатива не нашла поддержки.

Льготы многодетным семьям Льготы могут иметь денежное выражение или предоставляться в виде каких-либо преференций. Многодетные семьи имеют право на следующие льготы: если семья проживает в доме с печным отоплением – компенсация стоимости топлива также до 30 процентов; детям из больших семей должен предоставляться бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (имеются в виду только официальные маршруты, а не частные перевозчики); детям до шестилетнего возраста лекарства по назначению врача предоставляются бесплатно (правда, лекарства эти должны входить в определенный перечень и могут быть заменены аналогами); также бесплатно при наличии показаний должны предоставляться протезно-ортопедические изделия; школьникам должно предоставляться бесплатное двухразовое питание в школе; дети из больших семей должны бесплатно обеспечиваться школьной и спортивной формой; у малышей из многодетных семей приоритетное право в очереди на место в детском саду; при оплате обучения ребенка в музыкальной школе или другом учреждении дополнительного образования, предоставляются льготы по оплате занятий; бесплатные или льготные путевки в лагеря отдыха или в санатории; досрочная пенсия маме, воспитавшей не меньше пяти детей при стаже в 15 лет; многодетные семьи, согласно федеральному закону 138-ФЗ, имеют право на бесплатное получение земли для строительства дачного или жилого дома, для фермерства или ведения подсобного хозяйства (цели определены региональными законами). Перечисленные льготы являются базовыми.


Какие льготы положены многодетным семьям в 2015 году?


Думаю, нет никакого смысла говорить о приобретаемых игрушках и специальном питании малышам, уровень потребностей в которых увеличивается с каждой новой неделей. Учитывая все эти факты, государство всячески помогает молодым многодетным семьям, чтобы им было намного легче существовать, по возможности не отказывая себе ни в чем. Какая семья считается многодетной?

Доподлинно известно, что многодетными считаются семьи, в которых воспитается более трех детей, не достигших совершеннолетнего возраста.


Права и льготы многодетных семей в России


В российском законодательстве предусмотрены льготы для многодетных в таких сферах, как: Теперь более подробно рассмотрим льготы для многодетных семей в каждой сфере. Льготы многодетным в жилищно-коммунальной структуре Наличие трех и более детей в семье позволяет претендовать на ряд дополнительных льгот, которые регламентируются Жилищным кодексом Российской Федерации.


Меры социальной поддержки и льготы многодетным семьям в 2018 году


N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (в дальнейшем по тексту — Указ N 431).

Другими федеральными и региональными нормативно-правовыми актами предусмотрено: РМК является важной мерой демографического стимулирования многодетных семей и назначается в большинстве субъектов РФ при рождении третьего ребенка. Так как подавляющее большинство многодетных семей обременены существенными жилищными проблемами, такая мера в значительной степени призвана помочь в их решении.

Правозащитный центр


Да и Указ Президента всё же действующий.

Почему же мы не можем пользоваться льготами по Указу Президента? Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарна.

Татьяна Бродовская, многодетная мама. Уважаемая Татьяна!

По Вашему вопросу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации сообщаю следующее: Во-первых, Указом Президента РФ от 05.05.1992 г. № 431 установлены меры социальной поддержки многодетных семей.


Федеральный закон о помощи многодетным семьям


Статья 2. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных се мей 1. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных семей состоит из настоящего Федерального закона, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.


Форум приёмных родителей `В семью! `