Где оформить генеральную доверенность на автомобиль


Доверенность на управление автомобилем


А если с автомобилем будут производиться какие-либо юридические действия без вашего присутствия, то доверенность выписать все же придется. В любом случае не забывайте о том, что лицо, управляющее автомобилем, должно быть вписано* в полис ОСАГО.

Иначе, ваша страховка на неучтенного водителя распространяться не будет и если ДТП произойдет по его вине, неприятности ждут вас обоих. __________ * — Если договор ОСАГО заключен в отношении неограниченного количества лиц, допущенных к управлению авто, то естественно дополнительно вписывать никого не нужно. ** — Согласно части 2 ст.


Доверенность на авто — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


182 ГК РФ запрещает.

Еще ответы юристов по этому вопросу Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить генеральную доверенность на автомобиль при отсутствии в собственности автомобиля, но у меня есть все документы?

Собственник уехал в другой город и его не найти. Возможно ли отцу собственника оформить генеральную доверенность на транспортное средство, принадлежащее сыну, на себя, при отсутствии собственника (при наличии всех документов)?

Беляков Анатолий Анатольевич (26.06.2014 в 17:10:17) Выдача доверенности является односторонней сделкой.


Доверенность на машину


Максимальный срок действия доверенности — три года, если он не указан, документ сохраняет силу один год после выдачи. 3. Генеральная доверенность на машину предусматривает полный комплекс прав по распоряжению и пользованию транспортным средством.

На основании этого документа можно водить автомобиль, ставить и снимать его с учета, совершать различные сделки (продавать, дарить, обменивать, предоставлять в залог), сдавать в утилизацию, передоверить эти действия другим лицам.

Генеральная доверенность


Я об отмене доверенности узнала уже от следствия, когда его задержали, а он давал показания.

Вопросы: сохраняет ли доверенность свою силу пока доверенному не сообщат об ее отмене?

Какие должны быть способы уведомления доверенного об отмене доверенности? Как я могу законным путем вернуть автомобиль? Сохраняет, если до отмены успели оформить — авто ваше, остается вопрос денег.

Если есть расписка (др.

Переоформить авто по генеральной доверенности


Согласно ст.

№ 249 ГК (Гражданского кодекса) Украины, собственник ТС может в любой момент отменить доверенность, а значит и требовать возвращения авто. 2. После смерти доверителя автомобиль становится собственностью его наследников, что повлечет за собой расходы, связанные с оформлением наследства и повторным оформлением ТС на покупателя.

Также нельзя исключать возможности того, что наследники могут потребовать от вас либо вновь заплатить за ТС, либо вернуть машину.

3.

Купля-продажа — автомобиля по доверенности


Стоимость доверенности значительно ниже стоимости договора купли-продажи.

Быстрота.

Визит к нотариусу займет не более получаса. Регистрация доверенности в Дорожной полиции также много времени не отнимает. Нет необходимости регистрировать автомобиль на нового владельца, менять свидетельство о регистрации, регистрационные номера.

Нет необходимости истребовать согласие супругов.

Возможность приобрести автомобиль на непродолжительный срок или для последующей перепродажи. Недостатки купли-продажи автомобиля по доверенности?

Теперь о минусах, которых намного больше.

Как оформить генеральную доверенность на автомобиль


Управлять автомобилем может тот, кто указан собственником авто в полисе обязательного страхования.

Оформление так называемой генеральной доверенности у нотариуса тоже понемногу сходит на нет, но некоторые граждане всё же находят такой способ продажи автомобиля наиболее удобным.

В чем удобство продажи по доверенности Ни для кого не будет секретом, что процедура по снятию или постановке транспорта на учет в УГИБДД при купле-продаже автомобиля – дело довольно хлопотливое и отнимающее достаточно много времени.


Как оформить генеральную доверенность на автомобиль (бланк, образец)


Генеральная доверенность предполагает только 2 ограничения для доверенного лица: оно не сможет подарить автомобиль, если в доверенности прямо не указано такое поручение и имя одаряемого гражданина, и завещать его — так как завещание составляется только лично и подписывается собственноручно завещателем.

Во всех остальных случаях представитель по генеральной доверенности на автомобиль практически не имеет никаких ограничений. Генеральная доверенность на автомобиль всегда составляется у нотариуса.


Оформление генеральной доверенности на автомобиль