Гк рф статья 480

Статья 469


Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества. Если требования к качеству определены в соответствии с п. 1 комментируемой статьи, надлежащим считается качество, соответствующее договору.

В договоре требования к качеству определяются путем указания либо документов в области стандартизации, либо образца и (или) описания, которым должно соответствовать качество товара, либо показателей качества (количественных характеристик товара, надежности, безопасности, энергопотребления, эргономических, эстетических, экологических и др.) товара, либо одновременно указанными выше способами.

В соответствии с Законом о техническом регулировании к документам в области стандартизации, используемым на территории РФ, относятся: национальные стандарты; правила стандартизации; нормы и рекомендации в области стандартизации; применяемые в установленном порядке классификации, общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации; стандарты организаций. Требования к качеству товара определяют национальные стандарты и стандарты организаций.

Рекомендация дняКак работает обеспечительный платеж?


Рекомендация дня Как работает обеспечительный платеж?

Отвечает Андрей Яковлев.

заместитель председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Сторонам достаточно заключить соглашение об обеспечении обязательства и внести денежную сумму. Если наступят обстоятельства, которые предусматривает договор, кредитору не нужно будет совершать никаких лишних движений.


Гражданский кодекс РФ 2018 часть 2


Такие разъяснения содержаться в постановлениях Пленума ВС РФ. постановлениях Президиума ВС РФ, а также в утвержденных Президиумом ВС РФ обзорах судебной практики. Ниже представлен Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) в последней редакции от 23.05.2018 года, с изменениями о дополнениями, вступившими в силу с 23.05.2018 года 26 января 1996 года ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 22 декабря 1995 года (в ред.


Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?


Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий?

Отвечает Нина Ковязина. заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Зависит от вида премий. Если премии выдаете ежемесячно в составе зарплаты, то сроки для них тоже новые.

Годовые, квартальные или премии за отдельные достижения платите в сроки, которые установили в положении о премировании.

Налоговый кодекс


При заборе воды сверх установленных квартальных (годовых) лимитов водопользования налоговые ставки в части такого превышения устанавливаются в пятикратном размере налоговых ставок, установленных пунктом 1 настоящей статьи с учетом коэффициентов, установленных пунктом 1.1 настоящей статьи. В случае отсутствия у налогоплательщика утвержденных квартальных лимитов квартальные лимиты определяются расчетно как одна четвертая утвержденного годового лимита.

При добыче подземных вод сверх установленного в лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод разрешенного (предельно допустимого) водоотбора в сутки (год) в расчете за налоговый период налоговые ставки в части такого превышения устанавливаются в пятикратном размере налоговых ставок, установленных пунктом 1 настоящей статьи с учетом коэффициентов, установленных пунктом 1.1 настоящей статьи.


Гк рф статья 480


Комиссия Глава 52.

Агентирование Глава 53.

Доверительное управление имуществом Глава 54.

Коммерческая концессия Глава 55. Простое товарищество Глава 56. Публичное обещание награды Глава 57.

Публичный конкурс Глава 58. Проведение игр и пари Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда § 1.

Общие положения о возмещении вреда Действие статьи 1069 распространяется также на случаи, когда причинение вреда потерпевшему имело место до 1 марта 1996 года, но не ранее 1 марта 1993 года, и причиненный вред остался невозмещенным (Федеральный закон от 26.01.1996 N 15-ФЗ).

О применении статьи 1069 см.