Хочу продать квартиру какие документы нужны


Процедура оформления покупки квартиры



Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб


если покупатель будет брать ипотечный кредит, банк может потребовать технический паспорт квартиры и спраку о стоимости; Справки из ЕИРЦ и Паспортного стола: у нас это единый жилищный документ (заменяет 13 документов, в том числе копию финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения, выписку из домовой книги, копию карточки учета для собственника жилого помещения, справку о проверке жилищных условий, справку об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг) и архивная выписка из домовой книги (она отражает состав прописанных не только на данный момент, но и вообще всех, кто когда-либо регистрировался на данной жилплощади.

Перечень документов для продажи квартиры


документ, который подтверждает право собственности на недвижимое имущество, технический паспорт ( проводится техническая инвентаризация объекта: квартиру осматривает инженер БТИ, производится оценка квартиры (стоимость), изготавливается технический паспорт, который действителен, три месяца). извлечение («Витяг») о регистрации прав собственности на недвижимое имущество (действителен 3 месяца).


Документы для продажи квартиры по законодательству Украины


Самый первый и важный документ, который должен быть у продавца квартиры– правоустанавливающий .

то есть тот, которым подтверждается право собственности продавца на квартиру . Обычно это нотариально удостоверенный договор (купли-продажи, дарения, пожизненного содержания, о разделе наследственного имущества и пр.). Помимо договора, документом, подтверждающим право собственности на квартиру, могут быть: — Свидетельство (о праве собственности, о праве на наследство и некоторые другие виды свидетельств, предусмотренные законом).


Как изменились правила покупки-продажи квартир в Украине


«Аккредитованный субъект — это компания, юрлицо публичного права, что-то похожее, на БТИ. Уже утверждены условия для их функционирования, но пока ни один из них еще не работает», — рассказал партнер юридической компании «КПД Консалтинг» Владислав Кисиль. Стоимость самой процедуры прописана в законе.

Запись обойдется от 174 грн, если согласны ждать пять дней, до почти 7 тыс.грн, если вам надо сделать ее срочно — за 2 часа.

Как оформить продажу квартиры


В данном случае необходимо определить стоимость квартиры с учетом рыночных показателей.

Решив продать жилье, нужно собирать подробную информацию о положении цен на рынке недвижимости — просмотреть динамику цен в районе продажи, присмотреться к стоимости подобных квартир на специализированных сайтах и в агентствах. Существует несколько факторов, влияющих на стоимость жилья: Местоположение.


Купить квартиру без хлопот: какие документы нужны при оформлении сделки


Если правом собственности на объект обладает несколько человек, то предоставляются и их паспорта. Отметим, что паспорт должен быть оформлен согласно украинскому законодательству — вклеены необходимые фото в возрасте 25 лет и 45 лет.

Идентификационные коды всех собственников объекта недвижимости. Если продавцом квартиры является не гражданин Украины, то необходимо нотариально заверить перевод паспорта. Свидетельства о рождении детей, паспорта с 16 лет, идентификационные коды (с рождения), если дети являются собственниками недвижимости; Разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение объекта недвижимости в интересах несовершеннолетних детей или недееспособных, ограничено дееспособных граждан (собственников объекта недвижимости); Документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости с отметкой БТИ о регистрации права собственности и электронной отметкой; Технический паспорт объекта недвижимости.

Для продавца состоящего (состоявшего) в браке свидетельство о регистрации брака (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга (ги)); Заявление супруга (ги) о согласии на отчуждение объекта недвижимости, находящегося в совместной собственности, нотариально оформленное, если супруг (га) отсутствует на подписании договора; Согласие супругов не требуется, если правоустанавливающим документом является: наследство (по закону или завещанию), дарение, квартира была приватизирована или была приобретена до брака. Если квартира была приватизирована в браке, в период с февраля 2011 года по июнь 2012 года, то необходимо согласие супругов, так как объект считается совместно-нажитым имуществом.