Ходатайство об уменьшении размера алиментов

Как написать исковое заявление на уменьшение размера алиментов


При таких обстоятельствах алиментоплательщик сам будет нуждаться в дополнительных средствах для поддержания здоровья путем приобретения лекарств, прохождения платных процедур, найма ухаживающего персонала и пр. Эмансипация ребенка-алиментополучателя.

Уже в шестнадцатилетнем возрасте ребенок, после присвоения ему судом статуса совершеннолетнего гражданина, вправе начать осуществлять трудовую деятельность.

Ходатайство об уменьшении размера алиментов


Снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению ____________________суда ________________ от «__»__________201__г.

и взыскивать с меня в пользу ответчицы ____________________________ на содержание ребенка ______________________(Ф.И.О. имя, дата рождения) в размере _____________________ части заработной платы ежемесячно. 1.

Копии решений судов о взыскании алиментов 2. Справка о зарплате истца 3.

Заявление на уменьшение алиментов


в который обращается истец (лицо, подающее указанный документ); Ф.И.О.

и место жительства человека, подавшего заявление ( истец ); Ф.И.О. ответчика (лица, получающего алименты); описание сложившейся ситуации в отношении алиментов и указание на то, что текущий их размер является слишком обременительным в силу трудного материального и/или семейного положения истца и нарушает его законные интересы; обстоятельства .


Как правильно написать заявление об уменьшении процентов алиментов на первого ребенка?


который Вы платите в настоящее время и тем размером алиментов, до которого Вы просите уменьшить Банукова Наталья Владимировна (04.03.2014 в 11:54:38) Добрый день!Согласно ст. 81 Семейного кодекса: При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Основания для снижения размера алиментов


То есть на каждого из детей будет взыскиваться по 1/6 от заработка и иного дохода отца, а размер выплаты на первого ребенка снизится.

Таким образом новая супруга плательщика алиментов формально может обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов и наличие данного приказа может существенно облегчить решение вопроса об уменьшении алиментов. Если это делается лишь для вида, то следует учитывать, что у супруги фактически отсутствует такое право, потому что, отец не отказывается от содержания своего другого ребенка и содержит его добровольно.

Как подать на уменьшение размера алиментов в связи с рождением второго ребенка


Подобный документ в отличие от предыдущего рассматривается в кратчайшие сроки.

В случае, если со стороны ответчика поступят какие-либо возражения, то рассмотрение судебного приказа будет отменено и исход дела будет решаться в исковом производстве. Стандартные ситуации В судебной практике существуют ситуации уменьшения алиментов при рождении второго ребенка.

Уменьшение долевых стандартных алиментов В Семейном кодексе Российской Федерации конкретно обусловлен размер долевых алиментов на несовершеннолетних детей. На каждого ребенка приходится 1/6 от общей денежной суммы.

В силу определенных обстоятельств доля на первого ребенка может быть уменьшена по решению суда. Для того чтобы доля была частично уменьшена необходимо предоставить в соответствующие органы исполнительный лист о взыскании алиментов на второго ребенка.

В твердой денежной сумме В данном случае здесь не существует конкретно установленной денежной суммы в отличие от первого. Принимая решение, суд учитывает материальный достаток ответчика и общие интересы обеих сторон.

Подача искового заявления об уменьшении размера алиментов


Могут быть назначены алименты в твердой сумме, например, в размере 30 тысяч рублей.

В расчет принимается содержание ребенка обоими родителями.

Учитывается все, что связано с ребенком. у вас по каким-то причинам возникла задолженность по выплатам на содержание ребенка, то вы можете написать исковое заявление об уменьшении размера задолженности по алиментам. В судебной практике можно найти подтверждение тому, что чаще всего основанием для снижения размера выплат служит целый комплекс причин, а не какая-то одна из них.

Что не может являться причиной для уменьшения взысканий Заявитель не может ссылаться на: высокий доход второго родителя (с которым проживает ребенок); получение ребенком любого вида пенсии (например, по инвалидности); получение пособия от государства.

Все нюансы составления искового заявления о взыскании алиментов собраны тут.

Возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов


И.

О.