Ходатайство от работодателя для работника


Исковое заявление о взыскании с работника задолженности в пользу работодателя Образец


ответчик освобожден от занимаемой должности в связи _________ (основание прекращения трудового договора в соответствии с формулировкой приказа со ссылкой на соответствующую статью Трудового кодекса РФ ) с ______ (указать дату увольнения). За ответчиком имеется задолженность, которая возникла в связи с ________ (изложить обстоятельства возникновения и причины образования задолженности: — выданный аванс в счет заработной платы; — суммы, излишне выплаченные вследствие счетных ошибок; — неизрасходованный и своевременно не возвращенный аванс, выданный на служебную командировку — и др.


Рекомендации для работников по защите их трудовых прав в суде и надзорных органах


И вот спустя три месяца такой работодатель отказывается от всех ранее заключенных договоренностей.

Даже теперь работник и подаст на такого работодателя в суд то правда будет уже не на его стороне, так как установленные сроки обращения в суд за разрешением трудового спора пропущены, сторона работодателя заявит ходатайство об этом и суд в большинстве случаев это ходатайство удовлетворит. Разумеется, закон позволяет восстановить пропущенные сроки для обращения в суд, но для этого Вам придется представить суду доказательства того, что сроки были пропущены по уважительным причинам, а это совсем не так просто как кажется на первый взгляд.

Исковые заявления о взыскании денежных средств с работодателя и с работника


Истцом заявлены требования о взыскании с организации — работодателя в пользу работника (истца) денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты.

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за просрочку выплаты заработной платы, компенсации за причиненный моральный вред (иск составлен юристами ПЦ «Логос») Исковое заявление о взыскании заработной платы за работу в районах Крайнего Севера .


Содействие в трудоустройстве и подборе работников


обратившиеся в Центр занятости, представляют следующие документы: заявление о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы (форма – см.

прикрепл. файл). Заявление заполняется разборчиво от руки, на русском языке.

При заполнении заявления не допускается использование сокращений слов и аббревиатур.

Ответы на содержащиеся в заявлении вопросы должны быть конкретными и исчерпывающими.


Ходатайство с места работы


Но юристы рекомендуют соблюдать несколько важных правил: ходатайство на работника должно быть подписано непосредственным начальником организации, в которой человек трудится; документ нужно заверить печатью; он должен максимально ясно описать суть просьбы и причины, по которым ее нужно удовлетворить; составить его нужно на фирменном бланке, указав реквизиты. В самом ходатайстве желательно описать трудовой путь работника на предприятии, рассказать о его положительных качествах, деловых способностях и авторитете среди сотрудников.

Если речь идет о получении жилья, необходимо отдельно отметить его семейное положение, членов семьи, которые находятся на его иждивении и предполагаемое решение этой проблемы. Но особенно тщательно нужно составлять такого рода документ, если он адресуется суду и является одним из аргументов при рассмотрении административного или уголовного дела. Другими словами, цель документа заключается в том, чтобы выделить сотрудника на фоне коллег и максимально раскрыть его положительные качества.


Ходатайство на работника


Рекомендуется при составлении ходатайства предельно ясно и лаконично излагать свою просьбу и аргументы. Но, в то же время, адресату должна быть понятна описываемая жизненная ситуация и мотивы, по которым руководство организации ходатайствует за своего работника.

Продуманная фабула документа и четкая его конструкция дают существенные преимущества при принятии положительного решения. Поэтому к его составлению рекомендуется подходить максимально ответственно.

Что еще важно учесть?

При составлении ходатайства о предоставлении работнику жилья важно описать условия его проживания, состав семьи, число людей, находящихся на его иждивении.

Особенно тщательно к написанию ходатайства нужно подходить, если его адресатом является административный или уголовный суд.

Ходатайство от работодателя для работника


проживающей там-то место в детском саду (таком-то) для её дочери Ивановой Б.В.