Интернет магазин обманул как вернуть деньги


Если обманули в интернет-магазине, нужно идти в милицию


Через какое-то время продавец сам вышел на контакт и вернул деньги девушке. — С недавнего времени вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который обязывает милицию автоматически возбуждать уголовное дело, если вы написали заявление, — поясняет юрист. — Если раньше милиция часто отказывала в возбуждении уголовного дела, то теперь она не имеет права этого делать.

И если вы будете настойчивыми, то дело доведут до конца и мошенника накажут.

Чтобы не пришлось идти в милицию, нужно изначально выбирать только проверенные временем интернет-магазины, анализировать, сколько лет эта «контора» существует и поискать отзывы об этом сайте на форумах.

Интернет магазин обманул как вернуть деньги


Пишите как можно более подробно, далее сдавайте заявление. !!

Обязательно возьмите у сотрудника, принявшего заявление ТАЛОН УВЕДОМЛЕНИЕ, о том, что ваше заявление приняли.

После этого его обязаны будут рассмотреть и передать следователю или ещё кому нибудь (в моем случае участковому). Далее уже будут разбираться, проводить проверки, вызовут вас на дачу объяснения по делу. А потом уже будут искать мошенников где бы они не находились.


Агентство Интернет Полиция


И что же все-таки делать в этой ситуации?

Какие действия предпринять после того, как Вас обманули в интернете?

Как доказывать и кому доказывать факт мошенничества по отношению к Вам через Интернет?

Почему, казалось бы, правдоподобное в интернете становится угрозой для Вас? Почему многие мошенничества остаются безнаказанными? Хотим Вам поведовать об этом, но для начала нужно знать на последок очень главные правила, которые следует выполнять и в реальной жизни.

Все мы знаем, что если что-то лежит красиво, то это не всегда безопасно.

Интернет-магазин обманул покупателя на 20 тысяч рублей


– До этого я уже делал покупки в интернет-магазинах, и все было в порядке. Заказанные мною вещи я планировал получить максимум через месяц, ну полтора-два.

Спустя месяц, не дождавшись товара, я стал звонить в интернет-магазин по указанному на сайте номеру телефона. Мне ответили, что заказ находится в обработке, а спустя еще некоторое время магазин перестал отвечать на мои звонки и письма клиента.

Тогда, в октябре 2013 года, мужчина направил на сайт в адрес администрации интернет-магазина претензию с требованием вернуть уплаченные за товар деньги.

Как обмануть продавца на Алиэкспресс?


Точно также и со шмотками и другими товарами можно провернуть.

2. Есть ещё неплохой способ как можно купить товар, оставить его себе и вернуть 100% стоимость товара, по сути получить товар полностью бесплатно. Нюанс в том, что жадные китайские продавцы на Алиэкспресс любят экономить и отправлять товар без трек номера либо с левым трек номером, хотя обычно это практикуется на товарах до 10 баксов, так как китаец понимает что его могут кинуть и не рискует дорогими товарами.

Вообщем получаете посылку, открываете диспут (спор) и пишите что не получили товар, волнуетесь, переживаете и требуете вернуть бабки.


Как вернуть свои деньги обратно на карту если вас обманули в интернете?


Проще говоря, чарджбек позволяет вернуть деньги с сайта «пирамиды» или за товар плохого качества из интернет-магазина (например, AliExpress). В зависимости от причины возврата в заявлении нужно указать код – свой для каждой платежной системы.

Их много, но я перечислю четыре основных.

Причина №1.

Куда обращаться по факту мошенничества в Интернете?


Перечислим наиболее распространенные из них: предложение участия в различных проектах, для вступления в которые требуется уплата взноса; взлом и блокировка аккаунтов в соцсетях, для восстановления доступа к которым мошенники затем просят отправить СМС-сообщение, стоящее немалых денег и совершенно не гарантирующее разблокировку; блокировка операционной системы при помощи вирусов, для снятия которой, как и в предыдущем случае, требуется отправить СМС на определенный номер; просьбы о перечислении денег на лечение и иные благотворительные цели (однако не все просьбы подобного рода являются мошенничеством); рассылка электронных писем с сообщением о блокировке электронного кошелька (банковской карты и т.


Что делать, если Вас обманул интернет-магазин


За товар с Вас просят больше денег, чем указано на сайте магазина (ссылаются на «мифический» НДС, прочие налоги, новые цены и т.д.) – перед Вами современные грязные маркетинговые технологии.