Иск о признании наследником

Иск о признании наследником


на решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 26 декабря 2012 года, которым удовлетворено исковое заявление С. к Н.А.

о признании права собственности на долю в праве общей долевой собственности на земельный участок. Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Тумашевич Н.С. объяснения представителей истца Н.А.

— Н.Л.

адвоката Митрохина В.Б. поддержавших доводы апелляционной жалобы, возражения представителя ответчика — С.

Строительный Комплекс Азиатско — Тихоокеанского региона


Остановимся на последних подробнее.

Каким образом устанавливается право собственности на недвижимое имущество в суде?

— Люди опасаются судебных тяжб, но случается, что только таким путем можно установить свое право на недвижимое имущество.

Общепринята ли это практика? — Судебные иски о признании права собственности — вынужденная мера, чаще всего связанная с отсутствием необходимых для государственной регистрации документов.


Иск о признании наследником


работала в колхозе « », вышла на пенсию, у нее имелся земельный пай 353,7 б\га, на который она получала арендную плату, ей было выдано свидетельство на право собственности на земельную долю. После смерти матери он вступил в наследство у нотариуса на домовладение и земельный участок по в , получил в 2008г. арендную плату на земельную долю своей матери.

Рекомендуем прочесть:  Замена паспорта при краже

О наличии у матери свидетельства на право собственности на земельную долю, выданное в 1996г.

Гражданские споры


в том числе по спорам о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок. Еще одним распространенным видом исков, представленных в рубрике гражданские споры, являются исковые заявления о возмещении вреда.

Сюда включены иски о возмещении ущерба, исковые заявления о возмещении вреда здоровью, вреда, причиненного органами власти, компенсации морального вреда в результате нарушения неимущественных прав, в том числе по защите чести и достоинства.

В гражданские споры отнесены и дела, не имеющие своего раздела, за немногочисленностью.

Иск о признании наследником


Прежде чем составить и подать иск в суд, необходимо определиться, какие нормы регулируют отношения сторон, какие положения закона были нарушены ответчиком, и как истец может защитить свои права.

Судебные иски Поскольку самые значимые однородные правоотношения оформлены в виде кодексов, категорийность исков в основном соответствует наименованиям отраслей права и соответствующих кодексов.

Суд отказал в удовлетворении иска о признании права собственности на долю в квартире


В.

к Перес Сантана А.В. о признании права собственности на 1/2 долю квартиры, о внесении соответствующей записи в ЕГРП, Истец Климова О.В.

обратилась в суд с иском к Перес Сантана А.В. о признании за ней права собственности на 1/2 долю квартиры . Свои требования мотивировала тем, что в период проживания с К.

фактически одной семьей, на совместные денежные средства по договору купли-продажи ими была приобретена квартира по , стоимостью .

Услуги по оформлению наследства


подарить, продать и т.д.).

Далее может возникнуть вопрос, а можно продать, подарить или иным образом распорядиться унаследованным имуществом, имея на руках только свидетельство о праве на наследство при отсутствии записи о государственной регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав (ЕГРП)?

Несмотря на то, что государственная регистрация права собственности носит правоподтверждающий характер, следует отметить, что согласно Федеральному закону о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, распоряжение имуществом (передача в дар (продажа ) имущества третьим лицам) наследником (наследниками), у которых есть на руках свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию возможна только при наличии записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве дарителя (продавца и т.д.). Таким образом, если у наследника (наследников) возникла необходимость после получения у нотариуса свидетельства о праве на наследство или завещанию подарить (продать) или иным образом распорядиться имуществом, то одновременно с регистрацией данной сделки по дарению или продаже, необходимо предоставить в регистрационную службу (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии ) документы подтверждающие права собственности на имущество, т.е.