Иск о заключении договора социального найма


Решением суда удовлетворен иск о признании права пользования и об обязании заключить договор социального найма на квартиру, предоставленную как служебная


по 19.06.1999 года они были зарегистрированы по указанному адресу, что подтверждается выпиской из домовой книги. В марте 2009г.

при получении П.

нового паспорта, взамен украденного ему стало известно, что он с 1999 года совместно с П.С.

и П.К.

снят с регистрационного учета по указанному выше адресу. В июле-августе 1999 года П.С.

и П.К. забрав свои вещи, выехали из квартиры. В настоящее время их место жительство не известно.

Брак между П.


Самозащита гражданских прав


При обращении в Имущественное Казначейство на предмет возможного нахождения у них ордера на хранении, был получен отрицательный ответ.

&nbsp &nbsp На обращение в Департамент Жилищной политики Администрации г.Ш-град по вопросу упорядочения сложившихся правоотношений и заключения договора социального найма жилого помещения я получила извещение об отказе, с предложением обратиться в судебные органы. &nbsp &nbsp С учетом изложенного, на основании статей 60-63 Жилищного кодекса РФ.

Исковое заявление о признании права пользования жилым помещением по договору социального найма


д.

В 2004 году я получила постоянную регистрацию по месту жительства в указанной комнате. Ордер при вселении не выдавался, однако вселение происходило в порядке, установленном в организации. По аналогичному вопросу ВС РФ в Бюллетене Верховного Суда РФ № 12 от 17.12.2004г.

указывал на следующее: «. Д. вселилась в общежитие по договоренности между руководством организации, где она работала, и администрацией истца, т.е.


Решение об обязании заключить договор социального найма


Москвы без предусмотренных законом оснований отказывается заключать с истицей договор социального найма жилого помещения. В судебном заседании представитель истца – адвокат Жукова О.С. иск поддержала.

Представитель ответчика Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.

Москвы, извещенного о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание явился, просил в удовлетворении иска отказать, так как в настоящее время не разрешен спор о правах на квартиру. Выслушав представителя истца, представителя ответчика, исследовав материалы настоящего дела, гражданского дела, суд приходит к выводу о том, что иск подлежит частичному удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст.86 Жилищного кодекса РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. В соответствии со ст.

Апелляционное определение алтайского краевого суда от по делу n 33-10487


к Администрации города Бийска, открытому акционерному обществу ОАО «Ростелеком» о признании права пользования жилым помещением, возложении обязанности заключить договор социального найма, Заслушав доклад судьи Сачкова А.Н.

судебная коллегия К.Г. обратилась в суд с иском к Администрации г. Бийска, ОАО «Ростелеком» о признании права пользования жилым помещением, возложении обязанности заключить договор социального найма.

В обоснование заявленных требований указала, что она проживает в , расположенной по адресу: , .

Иск об обязании заключить договор социального найма


Вместе с ним зарегистрированы и проживают: его сын –С.В.А.

и бывшая супруга С.Г.Н.

В середине 2010 г. С.Г.Н.

было подано исковое заявление в Хорошевский районный суд г.Москвы к Истцу- С.А.В. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

6 августа 2010 г. Хорошевский районный суд г.Москвы вынес заочное решение, признав С.А.В. утратившим право пользования жилым помещением по адресу: г.Москва, ул.Твардовского, д.31,кор.2, кв.424, также он был снят с регистрационного учета.

На основании этого решения С.Г.Н.

Образец искового заявления «Исковое заявление об изменении договора социального найма жилого помещения (дееспособный член семьи нанимателя заключает договор вместо прежнего нанимателя)»