Исковое заявление о разделе квартиры

Исковое заявление о разделе общего имущества супругов


между Истцом и Ответчиком зарегистрирован брак. С «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г.

они проживали совместно и вели общее хозяйство. От брака родился ребенок _______________________________________________________ _________________________________________________________________________ (имя, дата его рождения). «___» __________ _____ г.

брак между Истцом и Ответчиком решением _____________________________________ мирового судьи ______________________________ судебного участка г.


Исковое заявление о разделе имущества


п.

2, 3 ст.

252, п. 3 ст. 254 ГК РФ).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Ситуация: Как разделить имущество супругов через суд? («Электронный журнал «Азбука права», 2018) — документы, подтверждающие стоимость имущества (при их наличии). Если имущество оформлено на ответчика, то к иску приложите ходатайство об истребовании доказательств и ходатайство об отсрочке полной уплаты пошлины до получения ответов на запросы о стоимости имущества.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Формы документов .

Образец искового заявления «Исковое заявление о разделе приватизированной квартиры в натуре»


квартира № ___________ в доме ___________ по адресу: __________________________ _______________________________________________________________________________. Право собственности на квартиру подтверждается ___________________________________ ___________________________________________________________________________________ (перечислить правоустанавливающие документы).

Квартира состоит из_____________ (количество) жилых комнат, из которых ____________ ______________________________________________________________ (количество, площадь) являются изолированными и __________________________________________________________ __________________ (количество, площадь) смежными, имеет согласно ____________________ ____________________ (название документа) общую площадь _______ кв.

Исковое заявление о разделе имущества супругов


см.

в разделе: Комментарии по данной теме см. в статьях: Определение места жительства ребенка.

Иски, соглашения. Порядок осуществления родительских прав Мировому судье участка №.

КАО г.

Омска Истец: Н.А. зарег: г.

Омск, ул. д.

кв. фактически проживает: г. Омск, ул.

–. кв. Ответчик: Е.В.

зарег: г.

Омск, ул. кв. цена иска: 1 115 500 Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов марта 1997 года между Н.А.


Как составить исковое заявление о разделе имущества?


Так, первоначально следует определиться с составом имущества, которое планируется разделить. Ведь суд при рассмотрении заявления будет определять, какое конкретно имущество передавать каждому из супругов.

Поэтому важно учитывать, что: то имущество супругов, которое принадлежало им еще до брака, составляет исключительно личную собственность, а потому не подлежит разделу; это же относится и к подаренному супругу имуществу; долги, имеющиеся у супругов, будут делиться в пропорциональном отношении к долям. Еще, к примеру, не разделяются детские вещи.


Подготовка к подаче иска о разделе имущества супругов


Согласно статье 35 Кодекса о браке (супружестве) и семье собственностью каждого из супругов являются: имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак; имущество, полученное супругами в период брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов.

Это имущество и его стоимость в раздел не включаются. Подтверждение прав на имущество соответствующими документами Необходимо заранее подготовить доказательства принадлежности супругам имущества, которое будет делиться.

Права на имущество должны подтверждаться соответствующими документами. В отношении недвижимого имущества – это правоустанавливающие документы, зарегистрированные в органах юстиции, в отношении автомобиля – свидетельство о регистрации транспортного средства, в отношении домашнего имущества и бытовой техники – чеки и квитанции торговых организаций, паспорта на приборы и технику.

Если документы находятся у другого супруга, то в иске о разделе необходимо будет указать этот факт и просить суд истребовать документы у него.

Исковое заявление о разделе имущества после развода


Шимановск, ул.

Брак расторгнут 17.04.2014 г. фактически же семейные отношения закончились в 2013 г. Совместное хозяйство мы не ведем с марта 2013 г.