Исправление ошибок в исполнительном листе


Исправление ошибок в исполнительном листе



Заявление в суд об исправлении опечатки в исполнительном листе



Исправление ошибок в исполнительном листе


Екатеринбург Ответы юристов (4) увы нет, это может сделать только Истец, как получатель исполнительного листа. Обратитесь к ним с письменным заявлением по данной ситуации и просите, чтоб они обратились в суд с заявлением об исправлении арифметической ошибки и выдаче нового исполнительного листа.

Получение исполнительного листа, исправление ошибки в исполнительном листе


Если суд районный, здесь возможны варианты: такие заявления принимает либо экспедиция, либо канцелярия суда, либо непосредственно секретарь судьи.

Подав такое заявление, исковой лист вы не получите сразу, придется приходить за ним еще раз. Здесь, опять же, нюансы. Во многих судах для получения исполнительного листа выделены особые дни.

Это может быть, например, первая половина пятницы (Московский Областной Арбитражный Суд) или приемные часы районных судей (для районных судов это вторая половина понедельника, первая половина четверга) и т.д.

Дарим чек-лист


13 Федерального закона об исполнительном производстве. Дополнительные требования, предъявляемые к исполнительным листам, выдаваемым арбитражными судами указаны в ст.

320 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ). Поскольку задачей настоящей статьи не является перечисление всех требований, предъявляемых к исполнительным документам, то мы не будет останавливаться на этом моменте и отметим лишь, что отсутствие какого-либо обязательного реквизита приводит к невозможности исполнения судебного решения.

Так вот, если в исполнительном листе указаны все реквизиты и нет никаких ошибок или опечаток, он отвечает всем обязательным требованиям к исполнительным документам, то вы можете смело воспользоваться, например, своим правом направить исполнительный лист в банк или иную кредитную организацию, если речь идет о взыскании денежных средств или их аресте, либо держателю реестра владельцев эмиссионных ценных бумаг, если спор был о списании или зачислении эмиссионных ценных бумаг, либо направить его судебному приставу-исполнителю.

Если опечатки, описки и арифметические ошибки обнаружены во время получения исполнительного листа, то в данном случае необходимо просто указать на них сотруднику арбитражного суда, который выдает исполнительный лист.


Исправление ошибок в исполнительном листе


Если конечно Вам удастся на такое суд развести. Хотя в Вашем случае как и в случае Махаона, процессуально нужно получать новый, старый признавать недействительным, и заново возбуждать производство.

Насколько мне известно, процедуры исправления ошибок и описок в исполнительном листе не предусмотрено процессуальным законодательством, при этом советую внимательно изучить нормы закона об исполнительном производстве, в любом случае должны быть разъяснения или письма ФССП или судебная практика по указанному вопросу.

Защита прав предпринимателей.

Дарим чек-лист


Правильное наименование должника ОАО «Заказчик», правильный ИНН должника – 7725111111. В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.

179 АПК РФ, 1. Вынести определение об исправлении описок в Решении по делу № А-40-00000/12-000-000. 2.

Выдать новый исполнительный лист.

Приложение: 1.

Сведения о наименовании и ИНН ответчика. 2.

Доверенность.

Представитель по доверенности А.С.


Исправление ошибок в исполнительном листе


Нормативные акты: Исправление ошибок в исполнительном листе обращайтесь с письменным заявлением об исправлении ошибок или уточнении. «___»______ 200_ г. по делу № ______ Арбитражным (районным и т.

п.) судом г. было вынесено решение, в тексе которого были.

Исправление ошибок в исполнительном листе Подборка наиболее важных документов по запросу Исправление ошибок в исполнительном листе (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Конференция ЮрКлуба


я последний раз получал исправленный ИЛ. Но, ИМХО, не могут.

Определение — не исполнительный документ, это документ, уточняющий сведения, указанные в исполнительном документе. Как-то так. Litroed 04 Окт 2011 Teufel1986 .

ну ежели конкретный пристав или банк вдруг придерживается такого же мнения — здорово. а если нет, то придётся повозиться.