Кадастровая карта объектов недвижимости


Что такое кадастровая стоимость недвижимости и земельного участка


2 ст. 375 НК РФ ) Земельный налог Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 НК РФ (п.

1 ст. 390 НК РФ ).

Налог на имущество физических лиц Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 402 (п.

Оспаривание кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости, уменьшение налога на нежилые помещения


В результате данных поправок и в соответствии со ст.

374 НК РФ налог на отдельные объекты недвижимого имущества юридических лиц (расположенные на земельном участке улучшения (здания, сооружения и т.п.)) с 2014 года рассчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Согласно статье 378.2 Налогового кодекса РФ к отдельным объектам недвижимого имущества относится следующая коммерческая недвижимость: административно-деловые центры (здания и помещения офисного, делового, административного и коммерческого назначения) торговые центры и комплексы (здания или помещения, предусматривающие размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания объекты недвижимого имущества иностранных организаций, которые не осуществляют деятельность в РФ через постоянные представительства и не относящиеся к их деятельности через данные представительства Налог на землю и земельные участки регулируется статьей 390 НК РФ и так же определяется исходя из кадастровой стоимости земельных участков . Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости практически всегда значительно выше их инвентаризационной стоимости либо среднегодовой остаточной балансовой стоимости, что и так приводит к значительному увеличению налога на недвижимость для юридических и физических лиц.


Публичная кадастровая карта Росреестра


Без описания границ земельного участка невозможно выделить его в натуре, физически.

Свод сведений обо всех земельных участках, которые сформированы, описаны документально, или которые прекратили свое существование как отдельная единица, составляет единый государственный реестр земель. Реестр предназначен для проведения государственного учета в системе кадастра объектов недвижимости.

В реестре имеется информация о кадастровом номере земельного участка .

LJ Magazine


04.2012, границы земельных участков теперь можно проверить в Интернете / http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=3 9298 PS: неточность-дэза зачеркнута в новости! Росреестр запустил интернет-портал, через который можно узнать всю информацию об участке земли или квартире .

размер, границы и информацию о владельце . Корр.

Кадастровая карта объектов недвижимости


ГУП БТИ РБ – государственное предприятие, работающее в указанной сфере.

Наше Предприятие аккредитовано на проведение работ по техническому учету и инвентаризации и является федеральным государственным предприятиям, что обеспечивает дополнительные гарантии высокого качества и надлежащего уровня ответственности при выполнении заказов.

Техническая инвентаризация и сопутствующие услуги предоставляются высококвалифицированным персоналом, с использованием современного оборудования и программного обеспечения. ГУП БТИ РБ предоставляет широкий спектр услуг как в области технической инвентаризации, так и в сфере землеустройства, кадастровых работ, оценки, проектирования, инженерных изысканий и строительства. наличие современного оборудования; многолетний опыт работы; квалифицированные кадры; эффективная кадровая политика; контроль качества услуг.

Кратко о необходимости инвентаризации и порядке ее проведения В соответствии с действующими положениями законодательства Российской Федерации в настоящее время различные объекты недвижимости подлежат техническому учету.

О компании


Межевание будет проведено в кратчайший срок, независимо от сложности участка. Наши профессионалы помогут вам получить кадастровый паспорт и предложат: услуги по составлению межевого плана; обращение в кадастровую палату; получение кадастровых паспортов и кадастровых выписок.