Как доказать что ребенок не мой


Как доказать что ребенок не мой не проводя тест ДНК?



Вход на сайт


Юристы говорят разное. Здравствуйте, очень прошу ответить на мой вопрос и заранее благодарен.

Я женился на беременной девушке, которая тогда сказала что ребенок от меня, я ей поверил. Спустя несколько лет мы развелись и она подала на алименты, я стал их платить.

Прошло около десяти лет и оказалось что ребенок не мой! Я был на платной консультации у адвоката, которая сказала что даже если я докажу что ребенок не мой, то это ничего не меняет, на этом вопрос и закрыт был для меня, я ничего не делал.

Как доказать что ребенок не мой


Если бы вы знали, как больно это слышать!

Я никогда ему не давала даже малейшего повода для ревности.

Я его люблю, я верная жена. Зачем он подозревает меня? Разве я это заслужила?

Малыша часто называет «твой ребенок».

Я предлагала сделать анализ ДНК и успокоиться раз и навсегда. Муж даже соглашается, мол, надо бы прояснить ситуацию, но никаких реальных шагов не предпринимает.

Я узнала, где это делают, сколько стоит такой анализ.

Алименты: права ребенка и обязанности родителей


(Старый советский Кодекс о браке и семье сейчас не действует, но распространяется на те отношения, которые имели место до 1 марта 1996 года.) Сегодня законодательство предусматривает несколько видов алиментов. наиболее распространенная категория — это алименты, которые родители платят своим несовершеннолетним детям.

Статья 81 Семейного кодекса установила алименты в следующем размере: на одного ребенка — одна четвертая заработка и иных доходов родителя; на двоих детей — одна треть доходов, а на троих и более детей — половина средств, заработанных родителем. Согласно статье 80 Семейного кодекса, алименты взыскиваются в судебном порядке в том случае, если один из родителей уклоняется от содержания своего ребенка.

Иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей предъявляется, как правило, вторым родителем, с которым проживает ребенок.


Исковое заявление об оспаривании отцовства


Такое основание применимо, если отец не состоит в браке с матерью ребенка и добровольно признает свое отцовство. Если на момент записи отцу было известно, что он таковым не является, то его заявление об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено судом. В-третьих, отцовство устанавливается решением суда.

Если предполагаемый отец ребенка жив, но отказывается подать заявление в ЗАГС добровольно или мать ребенка отказывается признавать мужчину отцом, в суд подается исковое заявление о признании отцовства.


Почему женщины против установления отцовства?


Мне не нужен человек, которым меня во всём подозревает.

Семья строится в первую очередь на доверии». «Я например не против днк, но после проверки так называемой я не смогла бы быть с человеком!« Почему же вполне законное и справедливое желание мужчины удостовериться, что ребёнок твой, встречает столь бурное негодование женщин?

Возьмём для примера симметричную ситуацию. В роддоме перепутали детей, и теперь мать воспитывает чужого ребёнка.

Войдите или зарегистрируйтесь


Она — лаборантка, он — машинист буровой установки.

Под самый Новый год Елена приехала из Краснодара прямо в Лиман. С чемоданом и дочкой от первого брака.

— Я долго не мог поверить.

Ведь она променяла прекрасные условия на убогую жизнь здесь! — за полчаса до заседания мы встречаемся с Сергеем Черниковым в единственной столовой Лимана.

— Представьте: воды нет, туалет до ветру, печка с дровами.


Все об определении отцовства


Ниже представлены наиболее известные методы определения отцовства: Определение отцовства по внешним признакам Внешние признаки, такие как цвет глаз, цвет волос и кожи, сходство черт лица и др. не могут служить поводом для подтверждения, либо опровержения отцовства.

Это объясняется тем, что внешние признаки хоть и определяются генетически, все же, могут варьировать и проявляться в разной степени от случая к случаю. Несостоятельность метода определения отцовства на основе внешнего сходства ребенка и мужчины подтверждается и фактом существования, так называемых, двойников – людей, не имеющих никакой родственной связи, но при этом очень похожих друг на друга по внешним данным.

Таким образом, только на основании того, похож или нет ребенок на его предполагаемого отца, родственную связь между мужчиной и ребенком определить невозможно. Установление отцовства по дате зачатия и сроку беременности Необходимость установления отцовства часто возникает в случаях, когда в течение 1 менструального цикла у женщины были половые связи с разными мужчинами.