Как доказать проживание без регистрации

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем


мы, в принципе, вправе не открывать дверь вообще никому. С другой стороны, тот же Основной закон позволяет в определенных случаях проникать в квартиру против воли жильцов. То есть может быть попросту вскрыт замок, а то и выломана сама дверь.

Разумеется, доводить до такой крайности не хотелось бы.

Чтобы сохранить свое имущество и нервы, важно знать следующее.

По действующему законодательству право «проникать в жилье против воли» есть только у представителей органов государственной власти. К ним относятся, в частности, полицейские, судебные приставы, в исключительных случаях сотрудники ФСБ и других силовых структур.


Заявление об установлении факта проживания


Солнечный, ул. Бульвар 1 мая, д. 78 Заинтересованное лицо: ОУФМС России по Виноградовскому району 164570, п.

Солнечный, пр. Ленина, д.

789 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ПРОЖИВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ Я, Побежанцев Руслан Владимирович, 01.08.1983 г.р.

в 1991 г.

вместе с матерью, Побежанцевой Анной Васильевной, 15.04.1961 г.р.

приехал в Россию из Киргизии. В Россию я въезжал еще со свидетельством о рождении, мать въезжала по паспорту гражданина СССР, в Киргизии никаких документов о гражданстве мы не оформляли. Долгое время мы проживали в Новосибирской области, но без регистрации.


Установление факта проживания одной семьей без регистрации брака


В заявлении (по отдельному производству) необходимо обязательно указать, для чего необходимо установить данный факт. и чем он подтверждается.

Главным условием для установления факта проживания одной семьей в отдельном производстве является отсутствие спора.

Если же суд усмотрит наличие спора, то заявителю придётся обращаться с исковым заявлением к гражданскому супругу.

Как правило, в большинстве случаев факт проживания одной семьей без регистрации брака устанавливают с целью раздела имущества, наследования или получения пенсии по утрате кормильца.


Как доказать проживание без регистрации


утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 (далее — Правила) обязывают граждан России регистрировать по месту пребывания или месту жительства своих детей. Согласно статье 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет, признается место жительства их родителей.

Так как из российского законодательства с 1995 года исключено понятие «прописка», оно заменено понятием постоянная регистрация по месту жительства или временная регистрация по месту пребывания, в настоящей статье я буду использовать именно эти понятия. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение. Рассмотрим несколько возможных случаев.

1.У родителей имеется временная регистрация.

Согласно пункта 29 Правил регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.

Согласно пункта 12 Правил регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия собственников жилых помещений; правлений ЖСК или ЖК. Таким образом, любой из родителей вправе обратиться за временной регистрацией своего ребенка в паспортный стол по месту своей временной регистрации, даже если он не является собственником квартиры (например, он занимает жилое помещение на условиях найма, и зарегистрирован в нем на определенный временной период), и при этом согласие собственника этого жилого помещения не требуется.

Установить факт проживания без регистрации заявление


Крайне желательно указать свидетелей, имеющих паспорт гражданина РФ и способных подтвердить факт вашего проживания на указанную в заявлении дату на территории РФ, эти свидетели должны явиться вместе с вами на суд.

Где Деньги за прошедший 2015 год в.