Как перевести из жилого в нежилое


ЖК РФ, Статья 22


Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. 3.1. Перевод жилого помещения в наемном доме социального использования в нежилое помещение не допускается.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ) 3.2.


Как перевести из жилого в нежилое


Помещение, находящееся на втором этаже и выше, можно перевести в нежилое, только если ниже расположены нежилые помещения (ч. 3 ст. 22 ЖК РФ); 2) помещение имеет отдельный вход, изолированный от лестничных площадок и входа в подъезд.

Если отдельного входа нет, то должна существовать возможность его построить; 3) в помещении никто не зарегистрирован и не проживает; 4) помещение не обременено правами иных лиц (например, в силу договоров ипотеки, аренды и т.п.).

Не допускается перевод жилого помещения в нежилое, если ( ч.

Перевод помещения из — жилого в — нежилое: полоса препятствий


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН?

Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН? Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС.

Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Как перевести квартиру из жилой в коммерческую недвижимость?


д.

Если кредит за объект еще не выплачен, то переделать его в нежилой в принципе невозможно – обычно в ипотечном договоре содержится условие о запрете изменять назначение объекта и даже делать перепланировки.

Нарушая эти условия и не оповещая об этом банк, заемщик сильно рискует – залоговые службы банка могут нагрянуть с проверкой, и тогда последуют штрафы, требование досрочного погашения кредита или возвращения жилья в первоначальный вид.

Статус на замену: как перевести квартиру в нежилое помещение


Юристы рассказали сайту «РИА Недвижимость «, как перевести помещение из статуса «жилье» в коммерческую недвижимость.

Перевести квартиру в нежилое помещение, например, под парикмахерскую, магазин или офис, может только ее собственник или уполномоченное на то лицо по доверенности, рассказывает адвокат юридической фирмы «ЮСТ» Екатерина Яковлева.

По ее словам, объект не должен быть обременен правами иных лиц, а также не допускается наличие зарегистрированных и проживающих людей на его площади. Перевод жилого помещения в наемном доме социального использования в нежилое помещение не допускается, подчеркивает Яковлева. Она обращает внимание, что данные действия возможны только в отношении квартир, расположенных на первом этаже дома.


Как перевести из жилого в нежилое


(и их копии); — Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения, в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения. Требования к составу проектной документации утверждены постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г.

Порядок перевода квартиры в нежилое


Теперь ситуация кардинальным образом изменилась.

«Несмотря на то, что сама процедура перевода жилых помещений в нежилой фонд достаточно прозрачна и урегулирована главой 3 Жилищного кодекса РФ, в которой пошагово прописана вся процедура перевода объекта в нежилой фонд, на практике этот процесс имеет определенные подводные камни, — рассказывает руководитель корпоративной практики компании «Право-Экспресс»
Николай Курс. — Иван Иванович, развейте наше недоумение, так ли страшен перевод, как многие считают?

— Самое главное заблуждение большинства – то, что процедура перевода жилого помещения в нежилое крайне затруднительна и очень продолжительна.