Как подать заявление в суд на соседа


Затапливают соседи, что делать?


Например, если прорвало систему отопления, сделанную во время строительства дома, или труба сгнила, потому, что в доме 30 лет не было капитального ремонта. Все худшее уже сделано. Вас затопили.

Теперь необходимо с наименьшими последствиями выйти из неприятной ситуации. Отключите подачу электричества в квартиру – обычно автоматы питания расположены рядом с вашим электрическим счетчиком.

Как подать заявление в суд на соседа


Abdula .

Здравствуйте, Надежда Сергеевна! 1. Разрешить вопрос без суда возможно только в том случае, если Вы сумеете договориться с соседями о возмещении вреда.

Если, как Вы указали, соседи с первого раза не согласились разойтись «по-мирному», то тогда начинайте собирать документы для суда, а также сообщите соседям о своем намерении судиться. По мере накопления собранных документов соседи должны, теоретически, становиться сговорчивее.


Что делать если затопили соседи сверху?


Первое, что нужно сделать – это в срочном порядке отключить электричество в распределительном щитке .

после этого убрать подальше самые ценные вещи в своей квартире от потоков воды и быстро подняться к соседям.

Если они долго не открывают дверь – необходимо звонить в ту организацию, которая занимается непосредственным обслуживанием дома, чтобы она в срочном порядке выслала сантехника для перекрытия воды в доме.

В случае же, если соседи знают о проблеме, то нужно помочь им как можно скорее устранить аварию, помочь в перекрытии крана или же убрать помещения от самой воды.

Исковое заявление о нарушении границ земельного участка


Если документов несколько, это еще лучше; Кадастровый план земельного участка (если есть); Межевой план (если есть — отлично!); Схематический план и фотографии смежных участков; Иные документы (о них будет написано ниже). Некоторые срочные советы: 1.

Для граждан, спорящих по смежным земельным участкам .

советы следующие.

Как написать


Начинать следует с хронологического описания событий, начиная с первого, послужившего началом возникновению конфликта. Например (1 января 2009 г.

гражданин Иванов А.Ю. взял у меня в долг 3000 (три тысячи) рублей…) 2. Чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем сильнее будет ваша позиция.

Старайтесь писать исковое заявления так, чтобы при его прочтении не возникало «ощущения незаконченности». 3.

Сроки исковой давности если вы затопили соседей


Будет ли такой иск удовлетворен — зависит от момента начала течения срока давности.

Затопленные соседи могут ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока. А вы напротив, о его применении с целью прекращения производства по делу.

Как это сделать — читайте далее. С какого момента начинает течение срок исковой давности? Законом предусмотрено, что срок исковой давности начинает течь со дня, когда лицу стало известно о том, что его права нарушены и о том, кто является нарушителем.

Рекомендуем прочесть:  Условия признания банкротом

Иначе говоря, собственник затопленной квартиры может предъявить иск в течение трех лет с того дня, когда ему стало известно о затоплении собственного имущества и о том, кто является собственником затопившей его квартиры. Факт затопления не обязательно совпадает с тем днем, когда о нем узнает собственник.

Например, владелец квартиры сдал ее в аренду и уехал в длительную командировку.

Как подать заявление в суд на соседа


Из доказательств было только поданное объявление о сдаче внаем.

В итоге я проиграла. Не произвело также ни на кого впечатления, что я была на последнем месяце беременности, когда они устроили мне этот кошмар.

В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА?

ПОДАВАТЬ ЛИ АПЕЛЛЯЦИЮ?

хоть бы судебные издержки вернуть, в буквальном смысле последнее отдала. 23 Ноября 2014, 18:24 Наталия, г. Воронеж Ответы юристов (4) В суде: требование возмещения убытков за четыре месяца (договор есть, налоги уплачены), а также требование чтобы не чинили препятствия и не менять замок без письменного предупреждения.

Формально достаточно лишь позвонить в эту организацию, но коммунальные службы зачастую работают плохо. Поэтому имеет смысл, если работники ЖЭКа не отреагировали на звонок, явиться в контору лично и написать заявление на имя руководителя ЖЭКа о том что вас затопили и вы требуете составить соответствующий акт. Заявление необходимо составить в двух экземплярах и потребовать указать на вашем, что один экземпляр был принят, а также проставить дату и данные принявшего.