Как проходит независимая экспертиза после дтп


Порядок оценки ущерба автомобиля после ДТП


Этот пакет документов необходимо направить в страховую компанию виновника ДТП, после чего назначается независимая экспертиза повреждений автомобиля. Чаще всего экспертная оценка состояния пострадавшего в ДТП транспортного средства проводится компаниями, состоящими со страховой в договорных отношениях. Эксперт должен провести оценку ущерба автомобиля, зафиксировать все связанные с дорожно-транспортным происшествием повреждения, на основании которых составляется отчет для страховой компании.

Пострадавшая сторона должна предоставить эксперту транспортное средство, документы и реквизиты банка, на расчетный счет которого после проведения всех процедур должна быть направлена страховая сумма. В большинстве случаев выплаченных за причиненный ущерб денег не хватает на полноценное восстановление автомобиля .


Что нужно знать о независимой экспертизе после дтп


К выбору компании тоже нужно подойти серьезно, ведь независимая оценка и полученное Вами экспертное заключение о сумме нанесенного ущерба станет главным аргументом в суде! С этой точки зрения предпочтительней те экспертные компании, которые не просто имеют все соответствующие документы, опытных специалистов и работают на рынке много лет, но и располагают собственным Юридическим отделом.


Для борьбы с пробками могут изменить нормы проезда перекрестков


И только такая независимая экспертиза после ДТП имеет юридическую силу в суде для возмещения нанесённого ущерба, со страховой компании или виновника ДТП.

Организаций много, на что же стоит обратить внимание при выборе?

Пользуясь тем, что страховые компании сильно занижают выплаты по ОСАГО, выросли как грибы компании однодневки .

которые караулят пострадавших в ДТП автомобилистов около ГИБДД, около офисов страховых компаний, пытаясь любыми посулами продать услугу, независимая экспертиза после ДТП, надеясь на лёгкую наживу.

Как проходит независимая экспертиза после дтп


С помощью специальных знаний, эксперт-автотехник определяет, имелись ли в действиях водителя нарушения ПДД РФ, имелась ли у водителя или пешехода возможность избежать аварии, на какой сигнал светофора проехал участник ДТП и многие другие.

Именно с помощью выводов эксперта, надлежащим образом оформленных, объективных и достоверных адвокат может оспорить виновность водителя, доказать факт нарушения ПДД пешеходом.

Оценка и ремонт авто после ДТП: нюансы выплаты по страховке


В случае ненахождения компромисса назначается независимая экспертиза.

Если в течение 5 дней после подачи заявления страховщик не производит ни оценку, ни экспертизу имущества потерпевшего, то заявитель может сам обратиться за проведением независимой экспертизы и потребовать со страховщика сумму ущерба, указанную в заключении.

В случае если осмотр транспортного средства или экспертиза не позволяют уточнить причины ДТП и размер причиненного ущерба, эксперт может попросить представить для освидетельствования автомобиль, который принадлежит виновнику ДТП.

Результаты экспертизы оформляются заключением и подписываются представителем экспертной организации, страховщиком и владельцем автомобиля.

Следует обратить внимание на то, что при проведении оценки стоит указать на степень износа деталей, которые подлежат ремонту или замене.
В некоторых случаях в заключении эксперты указывают только стоимость деталей, основывая свои данные на ценах новых запчастей.


Оценка ущерба автомобиля при ДТП


По итогу, страховая компания обязана будет принять результаты независимой экспертизы и компенсировать ущерб согласно их оценки. Процедура оценки ущерба после ДТП В общих чертах, оценка ущерба при ДТП состоит из нескольких этапов и является сложным процессом.

В первую очередь специалисты определяют место, дату и время осмотра автомобиля. Сам осмотр обычно проводится в течение одного дня, после этого составляется акт осмотра, в котором обязательно должны присутствовать фото и видео процедуры оценки.


Часто задаваемые вопросы


Сюда входит: стоимость работ по устранению механических повреждений транспортного средства, с учетом его технического состояния на момент ДТП (износа); величина утери товарной стоимости характеризует физический износ, который возникает в случае повреждения ДТС и восстановительного ремонта, вследствие восстановительного ремонта; величина утраты товарной стоимости.