Как проверить чистоту квартиры перед покупкой


Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Однако, без специальных знаний и опыта в области сделок с недвижимостью выявить риски сторон невозможно. Юристы МГК «Вектор Права» составили для Вас краткий обзор самых распространённых заблуждений приобретателей квартир: 1. Если сделка заверяется нотариусом, значит она будет законной и никто не сможет ее оспорить. Это совсем не так.

При нотариальном заверении, нотариус лишь подтверждает, что подписи в договоре поставили именно те люди, которые указаны в качестве сторон договора.


Как проверить квартиру перед покупкой


Потому как профессиональный подход риелторов не обязательно даст вам 100% гарантии, что с квартирой все в порядке, а в некоторых случаях и вовсе могут обмануть. В самом худшем случае риелтор всего лишь рискует своей репутацией, но не деньгами как вы. Поэтому лучше потратить немого времени, чтобы узнать, как проверить квартиру перед покупкой и самостоятельно убедиться подходит ли вам данный объект недвижимости или нет.


Как проверить квартиру на чистоту при покупке?


Поэтому я хотел бы поведать вам о том, как проверить квартиру на чистоту при покупке самостоятельно.

Итак, начнём. Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Как проверить чистоту квартиры перед покупкой



Юридическая проверка чистоты квартиры


Изучаем личность продавца.

Необходимо узнать, может ли быть продавец квартиры признан судом недееспособным, ограничено дееспособным или неспособным в момент совершения сделки осознавать свои действия.

Основанием для вынесения такого постановления служит то, что собственник является человеком пожилого возраста, или гражданином, числящимся на учете в психоневрологическом диспансере, или личностью, находящейся в алкогольной зависимости.


Нужно тщательно проверять квартиру перед покупкой


Оформление договора задатка и является гарантией его возврата, если с документами будет какой-либо подвох. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли надо прописываться в купленной на вторичном рынке квартире? Купила квартиру больше года назад.

Сейчас выяснилось, что имеются неоплаченные коммунальные платежи. Продавец оплачивать отказывается. Что делать: подавать в суд?

Или я обязана оплачивать эти долги сама? Какой срок исковой давности взыскания долгов? И если продавец квартиры обязан их оплатить, то подскажите, пожалуйста, на основании какого закона?

Здравствуйте! Собираюсь покупать квартиру в ипотеку.


Проверяем квартиру перед покупкой: 5 вещей, которые надо сделать


Очевидно, что эти документы ни в коем случае не должны содержать признаков подделки, подчисток и т. п.

Если в тексте есть исправления, они должны быть удостоверены подписями всех сторон договора. Если договор удостоверен нотариусом, то исправления скрепляются печатью и подписью нотариуса, пишет Собственник .

«Проверьте факт надлежащей государственной регистрации договоров, – советует юрист компании Penny Lane Realty Сергей Поправка.


Как проверить чистоту квартиры перед покупкой


В большинстве случаев, владельцы жилой недвижимости имеют на руках договоры купли-продажи, мены, дарения, свидетельства о праве на наследство. Также можно встретить человека с таким довольно редким документом, как вступившее в законную силу решение суда. Еще вам могут предъявить договор ренты.

Желательно взглянуть на документы своими глазами, подержать их в руках, чтобы убедиться, что на бумагах нет следов подчисток и иных фальсификаций.


Проверяем автомобиль перед покупкой


Все это добро оседает рядом с нами, жертвами аферистов становятся обычные люди, ничего об этом не подозревающие. А сам процесс переброски краденного автотранспорта весьма прост.

Сперва машину угоняют, прячут в какие-то гаражи и перебивают номера.

Изменяется VIN-код, номера шасси, кузова, мотора. Под эти данные изготавливается, якобы по утере, новые документы.

В итоге получаем два абсолютно одинаковых автомобиля, только один легальный, а второй – «оборотень» или «двойник».

Продавец обычно понимает, что радость владения таким экземпляром может закончиться очень быстро – на первом же посту ГИБДД.

Юридическая чистота покупки квартиры: как правильно проверить законность сделки


Мошенники боятся юридически грамотных покупателей.