Какая страна дает гражданство при покупке недвижимости


Какая страна дает гражданство при покупке недвижимости


Ждем Ваших заявок. Вопросы и ответы по получению ВНЖ, ПМЖ и гражданства при покупке недвижимости Вопрос . Покупка недвижимости в странах Европы, дает ли право если не на работу, то хотя бы на безвизовый въезд в государство, где у тебя недвижимость?

Как с этим обстоят дела?

Могу ли я как гражданин Азербайджана приобрести там недвижимость? Ответ .

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство


В некоторых странах (Германия) – 90 дней в году.

Во Франции вообще нет специальной визы для владельцев недвижимости. И даже владельцы роскошных вилл на Лазурном Берегу получают визы во французском консульстве в обычном порядке, единственно, им не нужна бронь отеля, если есть своя недвижимость. Исключениями из общего правила являются Кипр и Латвия.

В этих странах покупатели недвижимости могут получить ВНЖ на основании покупки недвижимости, если таковая приобретена на сумму, установленную законодательством (250,000 евро в Латвии и 300,000 евро на Кипре).

ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости 23 февраля 2013 года в закон об иностранцах были внесены поправки, которые позволяют владельцам недвижимости в Болгарии получить трехлетний ВНЖ.

Вид на жительство за покупку недвижимости


в периферийных районах страны или €143 тыс.

– в столичных (имеются в виду Рига и Юрмала). Вид на жительство за покупку недвижимости выдается здесь изначально на 5-летний срок. По прошествии пяти лет можно переоформить его на постоянный ВНЖ, чтобы еще через пять лет подать документы на получение гражданства Латвии.

То есть, латвийское гражданство покупатель недвижимости сможет получить по истечении 15 лет с момента покупки и, разумеется, при условии соблюдения некоторых дополнительных требований.

Как получить гражданство при покупке жилья за границей?


Предлагаем рассмотреть наиболее популярные страны, которые готовы предоставить паспорт со своим гербом в обмен на ваши деньги.

Карибский бассейн: курорт с паспортом Наиболее простая, пользующаяся большим спросом схема получения гражданства через покупку недвижимости существует в небольшом государстве Британского содружества Сент-Китс и Невис в восточной части Карибского моря.


Визовый режим и вид на жительство в США


Кроме того, приготовьтесь пройти интервью в консульстве, где вас попросят объяснить цели поездки и доказать, что они являются именно такими, как вы заявляете. Если вы собираетесь посетить Штаты с туристическими, деловыми целями или для выбора подходящего объекта недвижимости, вам подойдет виза B1/B2. Считается, что B1 предназначена для бизнесменов, а B-2 – для путешественников и тех, кто едет в страну на лечение.


Однокомнатная квартира в Будапеште обойдется в 50 тысяч евро


Через некоторое время Украина может присоединиться к Евросоюзу. Но многие наши сограждане желают жить в Европе уже сейчас.

Способствует этому покупка квартиры или дома за рубежом, например, в Венгрии.

Эта страна создала благоприятные условия для привлечения инвестиций в свою экономику, в том числе и через покупку недвижимости иностранцами. Но, как и в любом государстве, данный процесс имеет свои особенности и нюансы, ведь венгерское законодательство существенно отличается от украинского.


ТОП-5 стран, где можно получить гражданство за покупку недвижимости


Приобретая недвижимость стоимостью от $400 тыс. покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества. В Латвии в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство: в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тыс.


Какая страна дает гражданство при покупке недвижимости


Наших соотечественников здесь привлекают красивые пейзажи, янтарное побережье Балтийского моря, характерные узкие улочки исторической части Риги… Не менее весомым аргументом в пользу покупки квартиры или своего дома в этой стране стала возможность получения вида на жительство. Однако сделать это стало гораздо сложнее. С 1 сентября 2014г.

порог стоимости приобретаемой недвижимости в Латвии для получения вида на жительство вырос до 250 тыс.

Золотая виза


евро. На деле планка оказалась значительно выше задуманного: в мае депутаты предполагали установить порог на уровне 160 тыс.

евро и не ограничиваться только коммерческими активами. Итоговый вариант предусматривает для инвесторов только одну поблажку: не важно, идет ли речь о разовой сделке или нескольких покупках. Документ не обладает сроком действия.