Какие вопросы решает трудовая инспекция

Как пожаловаться в Государственную инспекцию труда?


индекс, адрес места жительства, контактный телефон) В отношении работодателя (укажите полное наименование работодателя, его место нахождения, включая индекс, контактный телефон) Жалоба на действия работодателя Укажите, с какого времени и сколько вы работаете у данного работодателя, работаете ли в настоящий момент. Укажите, как вы оформлены на работе (временно, постоянно, по совместительству). Изложите, какие трудовые права, по вашему мнению, нарушил работодатель, и перечислите статьи нормативных актов (Трудового кодекса РФ, иных законодательных и локальных актов (например, коллективного трудового договора)).

Какие документы проверяет трудовая инспекция?


носящие рекомендательный характер.

К обязательным документам относят: трудовые договоры; трудовые книжки; штатные расписания; книги учета движения трудовых книжек (вкладышей к ним); документы, которые устанавливают порядок обработки персональной информации работников, а также их правовой статус в этой области; правила внутреннего трудового распорядка; графики отпусков; графики сменности; приказы по личному составу; личные карточки работников; табели учета рабочего времени; медицинские книжки. Именно эти документы для трудовой инспекции являются основными.

Какие вопросы решает трудовая инспекция


Москве» Министерства труда и социальной защиты РФ», ООО «Гермес», АО «Конструкторское бюро полупроводникового машиностроения», ООО «ПГС-СТРОЙ Монтаж», Московский Государственный Университет им.

Рекомендуем прочесть:  Справки бти срок действия

Ломоносова М.В..

Проверка проводится с целью защиты прав и интересов работника, в связи с рассмотрением обращения гражданина.

Задачами настоящих проверок являются надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 19.09.2018 Участие в программе визита делегации Министерства экономики и труда Правительства штата Новый Леон Мексики 16.09.2018 г.


Какие вопросы и на каком уровне решает трудовая инспекция?

Насколько реальная её помощь при решении трудовых споров?


д.).

если конечно работодатель не отреагирует на предписание трудинспекции (что вряд ли). Александр Комаров Ученик (141) 4 месяца назад мне на работе ( 4 по масштабу в нашей стране — птицефабрика ) не платили зарплату 2, 5 месяца.

Одно письмо в Трудовую Инспекцию — и утром уже мне поступил звонок от директора. ДЕНЮЖКИ СРАЗУ ВСЕ НАШЛИСЬ. И ЕЩЁ УПРОШИВАЛ, ЧТОБ Я НАПИСАЛ ОТПИСКУ — ЧТО ПРИТЕНЗИЙ К НИМ НЕ ИМЕЮ.


Что проверяет Трудовая инспекция?


д.) и основания к ним (заявление, акт, объяснительная, трудовой договор), трудовая книжка, записки-расчеты по выдаче зарплаты.

Следующий тип документов не относится к категории обязательных, но тоже может понадобиться. Прежде всего это Положение об оплате труда; если таковые имеются, то – уточнения к трудовым договорам; должностные инструкции (если не все обязанности оговорены в контракте); Положение об аттестации, если она проводилась; Положение о коммерческой тайне, если есть отсылочная норма в трудовом договоре. В компаниях с большим штатом сотрудников рекомендуется завести журналы: учета приказов по личному составу, учета трудовых договоров, учета медицинских осмотров, учета военнообязанных и лиц, подлежащих призыву, регистрации входящих и исходящих документов.


Проверяет трудовая инспекция


Часто требую пройти, иначе выпишут штраф или приостановят деятельность Что проверяли ? В одной фирме проверка прошла в марте 2012 г. Проверили: все кадровые документы, положение об оплате труда, по бухгалтерии — табеля, ведомости выдачи з/п, расчет отпускных.

Оштрафовали руководителя на 2000 р.

На страже закона о труде — комиссия по трудовым спорам


Хотя не только с работником, но и бывшим работником, трудовые отношения с которым уже расторгнуты.

Поэтому сегодня и поговорим об общественном органе, которым является комитет по трудовым спорам, или вернее, комиссия по трудовым спорам. В неё входят равное число представителей от коллектива работников и администрации.

Представители работников выдвигаются в состав комиссии на собрании, а представители от администрации назначаются руководителем.


Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию


Часто бывает так, что работодатель уже при поступлении на работу нарушает закон, например, не заключает с работником трудовой договор, или делает срочный договор с открытой датой.

Или заключив договор о работе на одной должности, вы с удивлением обнаруживаете, что приходится бесплатно выполнять работу «за себя, и за того парня».

Бывает и так, что положенные вам по договору деньги, работодатель решает вовсе не выплачивать, например, при увольнении.

Порядок разрешения трудовых споров