Какое наказание за мелкое хулиганство

Какое наказание за мелкое хулиганство


То есть, исчерпывающего перечня хулиганских действий нет, вопрос о наличии в действиях лица данного состава преступления разрешается в каждом конкретном случае. Важными признаками хулиганства являются место, время и обстановка его совершения.

Уголовное наказуемым является грубое нарушение общественного порядка. О грубости такого нарушения могут свидетельствовать продолжительность незаконных действий, количество потерпевших, их возраст, степень нарушения их прав и законных интересов и т.п.

Комментарии к СТ 20


В прежней редакции статьи не было прямого указания на то, что мелкое хулиганство может сопровождаться уничтожением или повреждением чужого имущества.

Однако это компенсировалось тем, что перечень действий не рассматривался как исчерпывающий. Характер указанных действий очевиден. Каждое из них может рассматриваться в качестве мелкого хулиганства, если оно нарушает общественный порядок и выражает явное неуважение к обществу.


Какое наказание за мелкое хулиганство


Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов лицом, обязанным соблюдать эти правила, — влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо — до двухсот базовых величин. Статья 16.9.

Вывоз из пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь материалов, не прошедших карантинную проверку и соответствующую обработку Вывоз из пограничных речных портов (с пристаней), с железнодорожных станций, автовокзалов (автостанций), из аэропортов и других пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь материалов, ввезенных в Республику Беларусь и не прошедших карантинную проверку и соответствующую обработку, — влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И НРАВСТВЕННОСТИ Статья 17.1.


Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Как правило, хулиганские действия совершаются в общественных местах (на улицах, площадях, на стадионах, в парках, в кинотеатрах, на транспорте, в предприятиях общественного питания и т.п.) в отношении случайных прохожих и посетителей, иных незнакомых или малознакомых людей.

Обычно хулиганство совершается при непосредственном присутствии людей, так как в такой обстановке нарушителю удается в наибольшей мере продемонстрировать свое неуважение к обществу.


Какая ответственность по статье за хулиганство?


Такую систему взаимоотношений принято называть общественным порядком. Нарушение этого порядка — хулиганство. С хулиганством можно столкнуться в любой сфере жизнедеятельности: в быту, на производстве, на улице, в квартире, в магазине, в транспорте… Обычно хулиганства совершаются в общественных местах, например в кафе или на улице, в отношении случайных прохожих.

Для поведения хулигана характерно самоутверждение за счет унижения достоинства другого человека, а также стремление бросить вызов обществу в неуважительной форме путем грубости, буйства и жестокости.

Какое наказание за мелкое хулиганство?


А именно устанавливается административный штраф в тысячу рублей или арест сроком до пятнадцати суток для лиц, нарушивших общественный порядок, выражающихся нецензурной бранью, сопровождающейся явными оскорбительными приставаниями к другим гражданам. Также если подобные деяния сопровождаются неповиновением нарушителя требованиям стражи порядка, то такой штраф варьируется от тысячи до двух тысяч рублей или арест сроком до пятнадцати суток.

Нанесение значительного вреда общественному порядку и здоровью людей, а именно мелкое хулиганство ст.


Дмитрий Павленко, юрист, адвокат, юридические услуги, договор купли-продажи, образцы договоров, договор аренды, договор поставки


173-2 КУоАП) влечет за собой наложение штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 грн. до 85 грн.) или общественных работ на срок от тридцати до сорока часов, или исправительные работы сроком до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пяти суток.

Повторность указанного правонарушения влечет за собой наложение штрафа уже от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 грн.

Статья 20


20.1 КоАП РФ 1.

Дополнительными объектами правонарушения могут выступать личность, чужое имущество, установленный порядок управления. Понятие «общественное место» не имеет законодательной регламентации и определяется исходя из содержания правовых норм различных отраслей права, устанавливающих перечень общественных мест применительно к конкретным статьям (см.