Кого можно прописать в приватизированную квартиру


Прописка без права на жилплощадь


Да, зарегистрированное лицо может использовать жилье по назначению, то есть проживать в квартире, но никак не может ею распоряжаться (сдавать в аренду, продавать, дарить, завещать и так далее.) Различают два типа регистрации: Постоянная прописка: человек находится по определенному месту жительства постоянно как собственник или основной квартиросъемщик по договору найма или же на основании других документов, которые предусмотрены законодательством. Временная прописка без права на жилплощадь: проживание по определенному адресу не носит постоянный характер, но превышает 90 дней. Независимо от типа регистрации, осуществить ее надо в семидневный срок с момента прибытия на новое место.


Совет 1: Как прописать родственника в квартире


Это типовой документ, который без труда предоставит любой нотариус или работники ЕИРЦ, можно его найти и в интернете. Проблема в том, что при его подписании должны присутствовать все совершеннолетние члены семьи. А и нотариусы, и ЖЭК принимают только в рабочее время.Еще сложнее, если кто-то из жильцов не покидает четырех стен по состоянию здоровья.

В этом случае остается только вызывать нотариуса на дом, что значительно увеличивает цену вопроса (средняя цена по Москве только этой услуги — 5000 р.).

Перед визитом к нотариусу или вызовом того на дом придется сходить в ЕИРЦ, чтобы взять выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета.

Кого можно прописать в приватизированную квартиру


Правомочия граждан, приватизировавших свою жилплощадь, полностью соответствуют полномочиям собственника, который приобрел ее другим способом (купил, получил в дар или по наследству). Соответственно вы сможете, приобретя квартиру или комнату в собственность, распоряжаться ими по своему усмотрению — продать, поменять, завещать, разделить на доли и т.д.

На вырученные деньги можно купить другую недвижимость, вложить их в ценные бумаги, открыть свой бизнес.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


дарственная на квартиру. дарение автомобиля ).

Приобретенная для ребенка и оформленная на его имя.

Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем. Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет. Пример: И.

проживал с девушкой гражданским браком и приобрел на личные денежные средства двухкомнатную квартиру, оформил ее в собственность.

Инструкция прописки в своей новой купленной или чужой квартире


Она оформлена на гражданского мужа. Муж уехал на сессию, но он не против.

С чего нужно начать.

Здравствуйте, Александра. Для вашей прописки потребуется присутствие гражданского мужа и от него заявление.

Без его присутствия Вас не пропишут. Полный порядок прописки написан в статье, поэтому внимательно ее прочтите.

Добрый вечер.Муж является собственником квартиры, но кроме него есть еще 2 собственника:сестра и мать.

Можно ли прописать в квартире чужого человека?


гость | 22.11.2009, 01:53:40 [1648850169] 12.Да дает.Все дело в том что не забывайте как мы эту собственность получили.А получили приватизацией.Это сложный вопрос.Сейчас он решен тем что можно квартиру по долям разбить.

И у каждого своя доля.Прописать незнакомого можно в квартиру но квартиру надо разбить. Не поняла. Каждый собственник имеет свою долю в квартире.

Может на своей доле прописать кого-то, возможно нужно разрешение и другого собственника.

Документы для прописки на квартиру


если собственников несколько, то заявление пишется коллективно – всеми собственниками.

Заявление оформляется на месте в присутствии представителя ФМС. Лист убытия с предыдущего места прописки – требуется от гражданина, которого планируется прописать в квартире. Военный билет – требуется от военнообязанных и лиц призывного возраста.

Обычно данный документ требуют, однако, в действующем на сегодняшний день законодательстве не прописано требование предъявлять при регистрации военный билет. Правила прописки в муниципальную квартиру Прописка в квартире, используемой по договору социального найма, осуществляется с согласия всех прописанных в квартире лиц, а также с согласия наймодателя — органа местного самоуправления.


Прописка новорожденного в РФ


7 ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

свидетельство о браке, если брак зарегистрирован официально.

Срок регистрации новорожденного — 1 месяц, по истечении которого, родители, которые не зарегистрировали малыша будут вынуждены заплатить штраф в размере в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей (п.6 ст.16 Федерального Закона «Об актах гражданского состояния»).