Ликвидация тсж которое не осуществляло деятельность

Порядок ликвидации тсж


2 п. 1 статьи 145 Жилищного кодекса (ЖК)).

При этом согласно п.

2 статьи 141 ЖК общее собрание собственников обязано принять решение о ликвидации ТСЖ в случае, если его члены не обладают более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Основания для ликвидации по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано; по решению суда в случаях: допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер; осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом; иных неоднократных или грубых нарушений закона или иных правовых актов; не обеспечивается надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме; своевременно не вносятся членами ТСЖ установленных обязательных платежей и взносов; не обеспечено надлежащее и своевременное обслуживание многоквартирного дома; ущемляются права собственников помещений в многоквартирном доме, не являющихся членами ТСЖ. Порядок осуществления ликвидации Если принято решение о ликвидации, то учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие такое решение, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРП) сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации (п.

Ликвидация тсж которое не осуществляло деятельность


приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/[email protected] «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Заявления, уведомления или сообщение удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее — заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Ликвидация ООО: подводные камни


Если вы законопослушная компания, следующая букве закона, то добровольная ликвидация будет единственным выходом.

Однако это процедура таит в себе множество подводных камней.

Например, необходимо составить заявление о ликвидации и заверить его нотариально, после чего отправить документ в налоговую инспекцию.

Вместе с таким заявлением отправляется уведомление о составе ликвидационной комиссии.

После того, как все документы были поданы, ликвидация фирмы становится необратимой, юридическое лицо теряет право вносить изменения в документы и регистрировать новые фирмы.

Ликвидация ТСЖ


Выделяют два наиболее распространенных способа альтернативной ликвидации компаний.

Ликвидаци я путем смены учредителя . Это самый быстрый способ закрытия предприятия, который занимает 2-3 недели.

В ходе него обязанности учредителя передаются другому физическому или юридическому лицу, иногда оффшору. Способ, с помощью которого можно без труда не только избавиться от своей компании, но и получить повестку из прокуратуры. Ликвидаци я путем реорганизации методом присоединения .


Закрытие ТСЖ


Добровольная ликвидация – это ликвидация по инициативе (решению) учредителей согласно ст.61 Гражданского кодекса РФ или решению общего собрания членов ТСЖ (п.2 ч.2 ст.

145 Жилищного кодекса РФ). Согласно ст. 141 Жилищного кодекса РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.


Ликвидация фирм с нулевым балансом


Для успешного и быстрого прекращения деятельности при таком подходе фирма должна соответствовать таким критериям: Отсутствие задолженностей перед сотрудниками, бюджетом или кредиторами. Отсутствие претензий со стороны налоговых органов относительно сдачи нулевой отчетности.

В некоторых ситуациях более предпочтительны варианты ликвидации через реорганизацию.

Ликвидация тсж которое не осуществляло деятельность


При этом все расходы по ликвидации организации лягут на плечи учредителя, а директор/учредитель ликвидируемой организации не смогут регистрировать изменения, вносимые в учредительные документы организации или ЕГРЮЛ в течение трех лет, а также, в течение трех лет не смогут занимать должность директора во вновь создаваемых организациях или регистрировать юридическое лицо в статусе учредителя. Даже бездействующая организация в обязательном порядке должна регулярно сдавать отчетность в контролирующие органы.