Маленькие алименты что делать

Муж стал платить маленькие алименты после обиды



Что делать если у плательщика алиментов маленький оклад, а остальную часть платят неофициально?


Обосновать твердую денежную сумму лучше всего прошедшими периодами затрат на ребенка, при этом необходимо доказать необходимость этих расходов и подтвердить покупки чеками. Лучше всего для этого подходят расходы на медицинские услуги и лекарства, которые потребовались для ребенка, образование и дополнительные развивающие занятия, ежегодный отпуск, одежда и т.д.

Перечень расходов оценивается судьей, поэтому надо быть готовым к тому, что не все расходы будут признаны обязательными. Случай из практики: когда ребенку был приобретен ноутбук компании Apple расходы на него не были признаны обязательными, так как для выполнения школьных заданий подходит и бюджетный ноутбук другой фирмы который стоит гораздо дешевле.

Компания Семейный юрист постоянно занимается такими процессами и мы хотели бы обратить ваше внимание на одно из судебных дел которое было рассмотрено в мировом суде Выборгского района Санкт-Петербурга.


Алименты на одного ребенка


Ведь в этом случае гораздо важнее интересы ребёнка. Главное, чтобы отец в свидетельстве о рождении указал свои данные и не отказывался от ребёнка. Если вдруг он начинает говорить, что ребёнок не его, нужно обратиться в суд для проведения экспертизы ДНК.

Также отец может выплачивать алименты добровольно.

если у него будет такая возможность. Кроме этого помните, что он должен будет производить выплаты со всех доходов, в том числе с пособия при увольнении.


Ветка Ивы



К кому обращаться, если бывший муж не платит алименты?


И ребенок к этому привык. Но вот когда, мужчина перестал выплачивать положенные по закону алименты, мать Вики этого стерпеть не могла.

Юлия Жуковская: Я столкнулась с тем, у меня дочке 5 годик пошел, мы не получаем от нашего папы, моего бывшего мужа, алименты уже пятый месяц. Дословно с латыни алименты, переводятся как питание.

И если придерживаться не только буквы закона, но и языка, то фактически и практически взрослый мужчина оставил ребенка, причем своего же без еды.

Маленькие алименты что делать


К исковому заявлению не лишним будет приложить расчет и подтверждающие квитанции о затратах на ребенка. Чтобы было понятнее, приведу пример из своей судебной практики: дело рассматривалось сначала в мировом суде Выборгского района, затем по апелляционной жалобе ответчика в Выборгском районном суде города Санкт-Петербурга.

Мать ребенка подала исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме так как выплаты в размере 1500 рублей (официальная заработная плата отца составляла 6000 рублей) не хватало на обеспечение жизни ребенка.

Алименты на ребенка: сложные случаи


Иногда, показывая трудовую книжку с очередным увольнением, говорит, что как будут деньги, так и заплатит. Можно ли как-то законно заставить его платить стабильно?

В соответствии со статьей 83 Семейного кодекса «если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и/или иной доход. суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме».

Маленькие алименты что делать


Хорошей новостью стало то, что если, к примеру, супруг, живущий отдельно от вас выплачивает алименты, а вы вынуждены, живя с ребенком снимать квартиру, и получаемых алиментов не хватает на оплату квартиры и содержание ребенка, вы вправе требовать оплаты половины стоимости арендуемой квартиры.

Единственным важным моментом будет являться то, что договор аренды квартиры в этом случае должен быть официальным, а все выплаты подтвержденными.

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме


Во всех остальных случаях назначается выплата алиментных обязательств в установленных законом долях к заработку родителя.

Если алименты, которые могли бы выплачиваться в процентном отношении к заработку, будут существенно нарушать интересы ребенка или воспитывающего его родителя, то в этом случае также должны уплачиваться фиксировано. Критерии для детей Для назначения выплат на несовершеннолетнего ребёнка достаточно предоставить документ, подтверждающий его возраст.

Чтобы оформить алименты в твердой денежной сумме на совершеннолетнего ребенка, необходимо документально подтвердить в суде то, что: ребёнку более 18 лет; он признан по медицинским показаниям нетрудоспособным или недееспособным; он официально не трудоустроен; имеется нуждаемость в уходе, которая подтверждена социальными органами.