Медицинское освидетельствование на наркотики


Медицинское освидетельствование на наркотики


Также предусмотрена ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (часть 1 статьи 12.8), и за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26). У нас в городе в последнее время ДПСниками практикуются следующие действия. Останавливается машина, за рулем которой находится молодой человек (обычно останавливают студентов/студенток).


Побоялся пройти медицинское освидетельствование


Это два различных правонарушения, за которое предусматривается одинаковое наказание. Правонарушение считается оконченным с момента Вашего отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Таким образом, отрицательный результат теста, сданный в наркологии, не сможет служить относимым доказательством по делу и не сможет доказать отсутствие состава правонарушения, вменяемого Вам.

Тем более, что как сдача теста на алкогольное опьянение может доказывать отсутствие наркотического опьянения? Однако, можно выстроить линию защиты на процессуальных ошибках сотрудника ГИБДД при оформлении Вас за данное правонарушение.


Медицинское освидетельствование на наркотики


Кричали — давай сознавайся — ты уже не отмажешься и всё с тобой ясно — наркоман. Я был в шоке!

Стал нервничать — со мной такое впервые. Я им говорю, что вы хотите& — в ответ ничего и молчат оба переглядываясь. Я стал предлагать им деньги.

Рекомендуем прочесть:  После дтп забрали права

Я был под давлением и очень растерян. Конечно я наслышан, как бывает подставляют людей и ничего потом не докажешь.

Стали обыскивать машину(без свидетелей) ну слава богу ничего не подкинули.


Анализы на наркотики и алкоголь


Однако такое наименование фаз в известной мере условно, т.к. окисление и выделение алкоголя начинается сразу же с момента поступления его в кровь, т.е. с начала фазы всасывания.

Скорость нарастания концентрации алкоголя в крови непостоянна, она зависит от многих условий: количества и крепости принятых напитков, количества и состава принятой до и после употребления алкоголя пищи, уровня всасываемости и моторной деятельности желудочно-кишечного тракта.

Отказ от медицинского освидетельствования заявленный сотруднику ГИБДД


которое не является медицинским освидетельствованием, так как проводится не врачом, а инспектором ГИБДД и медицинского освидетельствования . Согласно статье 12.26 ч.1 КОАП невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Медицинское освидетельствование на наркотики


Например, если кисти рук дрожат, глаза красные, а зрачки, либо слишком узкие, либо слишком широкие.

То все приехали! Проверку проводит наркоэкспертиза (независимая экспертиза).

Такие основания должны быть отражены в протоколе направления на медицинское освидетельствование и понятые должны подтвердить, что такие основания для направления на освидетельствование действительно есть. Такое решение принял Верховный Суд, если видимых признаков опьянения нет, направлять на медицинское освидетельствование, инспектор ГИБДД не имеет право.

Чтобы точно установить состояние опьянения врач составляет акт медицинского освидетельствования ,утвержденный Министерством здравоохранения.


Гулять, так только трезвым


Согласно закону проверке подлежит любой человек, который будет заподозрен в употреблении наркотических или психотропных средств. Кроме того, согласно новому закону работники подразделений транспортной безопасности, железной дороги, ведомственной охраны, ЧОП, частные детективы, а также авиационный персонал и военнослужащие должны будут проходить медосмотр с проведением химико-токсикологических исследований на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.


Медицинское освидетельствование на наркотики


Я сказал,что они не имеют на это право. Тогда гаишник сказал, что нам нужно проследовать с ним в ближайший населенный пункт (20-30км от поста) для мед.освидетельствования.

При этом он сказал,что моя девушка останется в машине. Было уже 12 ночи,шел ливень.

Я не мог оставить девушку одну в таком состоянии. Но гаишник сказал,что это не его проблемы.

При этом нам нужно было ждать машины дпс, которая в этот момент находилась на вызове (авария в 30 км.

Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения


Данная процедура рассматривалась в отдельной статье .