Мне не платят зарплату что делать


Что делать и куда обращаться если не платят зарплату?


Если за приостановление работы вас захотят уволить, то направляйте в суд заявление о восстановлении на работе с выплатой зарплаты за все время задержки и вынужденного отсутствия. Так же вы можете запросить возмещения морального вреда из-за увольнения. Есть несколько ситуаций, в которых остановка работы будет незаконной. Перечислим их: во время действия военного, чрезвычайного положений и особых мер; в военных организациях и в обеспечивающих оборону и безопасность страны, а также различных аварийных, спасательных и поисковых организациях.


Как регулируются вопросы выплаты заработной платы в Беларуси?


Для того чтобы гарантированно получить ответ, жалобы отправляйте заказным письмом с уведомлением. 2.

Если в течение пяти дней с момента получением нанимателем письма не придет ответ, направьте исковое заявление по образцу, приведенному ниже. Только в разделе «Прошу:» добавьте строку: « Содействовать истребованию доказательств, а именно справки о среднем заработке, так как наниматель по моему письменному требованию ее не предоставил ».

3.

Что делать и куда обращаться, если не платят зарплату


Если работодатель не платит зарплату, то при наличии на руках копии трудового договора, подписанного работодателем, работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченные государственные органы или суд за защитой своих прав и взысканием задолженности с работодателя.

Похожые вопросы по теме что делать, если не платят зарплату на нашем сайте (с ответами юриста): Сложнее обстоят дела, если трудовой договор не заключался.

Мне не платят зарплату что делать


129 Трудового кодекса РФ устанавливает, что в состав заработной платы входит вознаграждение за труд работнику в соответствии с его квалификацией, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Согласно ст. 132 Трудового кодекса РФ работник, отработавший норму рабочего времени и исполнивший норму труда не может получить заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст.


Куда обращаться, если после увольнения работодатель с вами не рассчитался?


Завтра превращалось в послезавтра, а послезавтра растягивалось на дни. Юлия Кононович: Уволилась я 13 марта. Расчета не произошло до сих пор.

Ни за январь, ни за февраль, ни за середину марта… Денег на карточке как не было, так и нет. Зато есть грамотные ответы… Юлия Кононович (читает): «По итогам проверки нанимателю будет выдан акт с указанием выявленных нарушений, а также требование о ликвидации задолженности перед Вами по окончательному расчету.


Если вам не платят зарплату…


«Как правильно поступить в такой ситуации?» – вопрошает читатель. Конечно, чисто по-человечески хотелось бы посоветовать уволиться и искать новую работу с более, скажем так, прозрачной системой оплаты. С другой стороны, а как же право работника на оплачиваемый труд, почему нужно бесплатно работать на какого-то дяденьку, а затем подарить ему все заработанное?

Именно для тех, кто не согласен с такой расстановкой акцентов, кто хочет отстоять свое право на заслуженное вознаграждение, «Судебно-юридическая газета» предлагает несколько вариантов поведения. Вариант 1.


Куда обращаться, если не платят зарплату?


Но в силу каких-то обстоятельств, бывает, что работодатель не выполняет свою обязанность по денежному вознаграждению труда работников. Что же делать работнику в этой ситуации: Согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ, работник, если ему задерживают заработную плату больше чем на 15 дней, известив работодателя в письменной форме, может не выходить на работу.

Можно даже организовать забастовку, в соответствии со ст.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте».

Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к. бывают случаи, когда частные фирмы–однодневки вообще никогда не выплачивают зарплату сотрудникам, не оформленным у них официально.

Советую в день увольнения забрать свою трудовую книжку, ведь получить ее потом может быть сложнее.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату?

Куда обращаться?

2015-2018


В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых санкций. Если работодатель не выплачивает зарплату . то при обращении в прокуратуру алгоритм действий будет следующим: Прийти в прокуратуру.