Может ли брат оспорить завещание матери

Оспорить завещание — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


она не признавала меня своей внучкой, она в жизни ничем не помогала. Можно ли оспорить завещание в суде? И каковы вообще шансы? Здравствуйте.

У моего отца (60 лет) 1 апреля умерла сестра (83 года).

При ее жизни было составлено завещание, по которому она завещает свою квартиру своему племяннику (26 лет). К сожалению, нет достоверной информации о правильности составления и заверения завещания.


Кто может оспорить завещание на квартиру


Нижний Новгород Здравствуйте!

Ситуация такая. дедушка сделал дарственную на квартиру внучке и оставил завещание на деньги. которые лежат на счету в банке.

может ли мать-инвалид 2 группы, которая была лишена родительских прав дважды претендовать на наследство? 06 Мая 2018, 18:21 Ирина, г.

Омск Есть вопрос к юристу?

Добрый день! Ситуация такая: у дедушки было 3 жены ( сейчас он уже умер).

Как оспорить завещание на квартиру?


Получить законное наследство — значит аннулировать оформленное завещание у нотариуса или через суд.

Для того чтобы это сделать, нужно понимать, в силу каких причин, а также при каких условиях возможна отмена завещания с признанием факта его недействительности. Российское право, как в большинстве цивилизованных стран, с большим уважением относится к последней воле владельца имущества.

Кто и как может оспорить завещание на квартиру


Естественно, жена и дети считают себя роднее, поэтому их возмущает несправедливость по отношению к ним, они не понимают, кто может оспорить завещание на квартиру .

с чего начинать решать данный вопрос, и как это делается. Кто может оспорить завещание на квартиру Естественно, оспорить последнее желание умершего родственника можно, но это долго, к тому же нелегко.

Получить наследство, положенное по закону наследникам ─ это значит аннулировать уже оформленное завещание.

Обязательная доля в наследстве


Необходимо принимать во внимание всех лиц, которые бы наследовали по закону, если бы не было завещания, независимо от того, приняли они наследство или нет.

Наследники по завещанию, если они одновременно не относятся к наследникам по закону, в расчет не принимаются.

Именно так определяется причитающаяся по закону наследственная доля, на основе которой исчисляется обязательная доля в наследстве. Поясним сказанное на конкретном примере, тем более что на практике правильное определение обязательной доли в наследстве порождает определенные сложности.

Пример на практике А.

Может ли брат оспорить завещание матери


какие законы почитать? сколько это может стоить?

где то тут писали, что 1 % от стоимости квартиры. может эта стоимость быть БТИшной?

27 июн 2012, 18:34 Дарственную или на Вас (что предпочтительнее, тогда квартира будет полностью в Вашей собственноси) или на детей.

И его родители уже ничего сделать не смогут. Для надежности ДО написания договора дарения мужу пройти медицинской освидетельствование на предмет психических заболеваний.

Можно ли оспорить завещание


Оправившись от шока, наследники отчаянно ищут выход, наводят справки и обращаются к юристам, что бы эту проблему решить.

Чем мы можем Вам помочь? Завещание оспорить можно.

Но нужно четко понимать условия и причины, по которым суд может признать его недействительным. В Российском праве, как и в большинстве других стран, завещание имеет безусловный приоритет. Суды руководствуются принципом уважения последней воли наследодателя и очень неохотно признают завещания недействительными.

1. Для начала нужно четко уяснить, что завещание – это односторонняя сделка.

Наследственное право (40)


есть и другие наследники, которые хотят получить свою долю наследства.И какие могут быть варианты развития наследственного дела.Может ли нотариус вписать в дальнейшем ребенка в свидетельство о праве на наследство?Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Из Вашего вопроса не совсем понятно, был ли отец ребенка зарегистрирован как его отец.

Запитання: поочередность вступления в наследство.Кто первый и т.д. Ответ: К наследникам первой очереди по закону относятся: Родители, второй из супругов, дети.

Запитання: Мой брат проживал с 1981 года по 2014 в гражданском браке.Совместно был построен дом.Который был сдан в эксплуатацию 01.01.2004 году.


Делаем — ВМЕСТЕ!


Могут ли ее дети оспорить мои права наследования? – Оспорить можно любой документ. Согласно Гражданскому закону дети могут потребовать свою неотклоняемую часть.

Например, если у покойного двое детей, то каждому из них полагалась бы половина квартиры.