Можно ли по закону


В какое время разрешается делать ремонт в квартире и можно ли «шуметь» в выходные?


О разрешенных часах ремонта в Москве и регионах РФ — читайте ниже. Можно ли работать перфоратором в выходные дни?

Порядок проведения ремонтных работ в Москве и Московской области Проведение ремонт в выходные (суббота и воскресенье) и праздничные (нерабочие) дни с 22:00 до 10:00 утра .

Проведение работ в будние дни (понедельник-пятница) с 21:00 до 8:00 . Не допускается проведение работ с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов. Использовать инструменты и оборудование, чей порог шума превышает общедоступные нормы.

Вести работы, грозящие причинением ущерба соседним помещениям, а также загрязнять строительным мусором общественную зону.

Документы о законе, регламентирующем со скольки и до сколько можно шуметь в квартире Кликните на картинку для увеличения документов Основные правила проведения ремонта в многоквартирных домах на всей территории России К превеликому сожалению, такого закона, который бы урегулировал уровень допустимого шума и временные рамки проведения ремонтных работ не существует.

Предельные сроки ожидания медицинской помощи узаконены


Альтернатива возможна, если пациент согласен (подписал письменное согласие) на получение определенного вида помощи с нарушением установленных сроков ожидания.

Cроки приема у врача Немедленный прием В случае обращения по экстренным показаниям. Врач должен провести осмотр и оказать первую медицинскую помощь.

В день обращения В случае острого заболевания или обострения хронического заболевания, когда экстренных показаний нет.

Семь дней При отсутствии острого и обострения хронического заболевания плановую медицинскую помощь участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики (семейных врачей), акушеров-гинекологов вам должны оказать в срок, не превышающий неделю. Четырнадцать дней Срок ожидания плановых консультаций врачей-специалистов и диагностических исследований в поликлиниках. Один месяц Срок ожидания плановых консультаций в консультационно-диагностических центрах.

Три месяца Предельный срок ожидания медицинской помощи в дневном стационаре (в том числе восстановительного лечения).

Четыре месяца Срок проведения магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии. Шесть месяцев Предельный срок ожидания плановой стационарной медицинской помощи (за исключением видов высокотехнологичной медицинской помощи и восстановительного лечения).

Госпитализировать в стационар вас могут по направлению лечащего врача вашей поликлиники или врача амбулаторно-консультативного медицинского учреждения (отделения); через службу «Скорой помощи»; при самостоятельном обращении в больницу по экстренным показаниям. Регистрация и осмотр пациента, доставленного в медицинскую организацию по экстренным медицинским показаниям, проводится медицинским работником незамедлительно, повторный осмотр — не позднее чем через час после перевода на отделение; Регистрация и осмотр пациента, направленного в медицинскую организацию в плановом порядке, проводится медицинским работником в течение двух часов после поступления пациента.

В стационарах пациенты размещаются в палатах на два и более мест, а в одноместных палатах — по медицинским показаниям; пациенты, роженицы и кормящие матери обеспечиваются лечебным питанием; одному из родителей (опекуну) или другому члену семьи, ухаживающему за ребенком, бесплатно предоставляются возможность и условия для круглосуточного пребывания в детской больнице вместе с больным ребенком до одного года и детьми старших возрастов, которые нуждаются в дополнительном уходе.

Можно ли по закону


Однако при повторном продлении срока ВНЖ им уже придется внести пошлину.

В случае, если иностранный подданный просит повторно продлить ВНЖ на основании вкладов в общества капитала и при покупке государственных ценных бумаг, пошлину выплачивать не нужно.

Как отмечает Delfi, вокруг поправок развернулась острая дискуссия. «Вопрос заключается в политических последствиях и справедливости.


Статья 34