Можно ли расторгнуть каско и вернуть деньги


Как вернуть деньги за страховку, если она больше не нужна?


Деньги в таком случае вернуть достаточно сложно, порой уже невозможно. С другой стороны, если желание вернуть деньги объясняется лишь фактом отзыва лицензии, то сильно расстраиваться не стоит – ездить с такой страховкой можно и, что самое главное, в случае ДТП по Вашей вине, выплаты будет производить РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Главное, чтобы лицензия у Страховщика была отозвана после того, как Вы заключили договор.

2.

Можно ли расторгнуть каско и вернуть деньги


Договор страхования расторгается досрочно, если после его вступления в силу отпала возможность наступления страхового случая и прекратилось существование страхового риска по обстоятельствам иным, чем страховой случай (п.

1 ст. 958 ГК РФ).

Применительно к договорам каско к таким обстоятельствам можно отнести гибель застрахованного имущества в результате нестрахового случая.

В этой ситуации страховщик (страховая организация) имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (п.

Как расторгнуть договор КАСКО


Но в большинстве случаев страховщики таким образом составляют контракт (договор), чтобы не возвращать остаток страховой премии (или премий) за не истекший его срок; возраст автовладельца — 18-22, 22-28, 28-32, от 32 и выше; определиться, когда для расторжения наступил идеальный момент — это как раз в силах владельца транспортного средства. Лучше всего, если договор заключался с условием внесения денежных средств за страховку по частям.


КАСКО Компаньон


Он занимает среди иностранных инвесторов второе место в Российской Федерации по объему капиталовложений. На сегодняшний день функционирует более 400 структурных отделений, офисов, пунктов продаж страхового продукта по всей территории страны.

Во многом благодаря успешной деятельности региональных отделений компании «Компаньон» стала одной из крупнейших страны.

За годы своей деятельности специалисты компании разработали и внедрили в действие интересные страховые продукты, предложения по дополнительным услугам.

Для индивидуальных и корпоративных клиентов она предлагает разнообразные программы по страхованию автотранспорта, позволяющие автовладельцам обеспечить его защитой от нанесенного ущерба, последствий угона.

Расторжение договора КАСКО при продаже авто (траблы)


сумма была небольшая.

Позвонил на горячую линию другой страховой (где оформлено КАСКО), узнал адрес ближайшего офиса (прислали его по смс) и через пару дней направился к ним. В офисе СК был «приятно» удивлен, что оказывается я не могу расторгнуть с ними Договор т.к. авто уже продано и права собственности перешли к новому владельцу.

Предложили позвонить снова на горячую линию, где консультант действительно поведал историю о новой процедуре расторжения, согласно которой я должен за 1 день предупредить СК о своем намерении и в день продажи авто обратиться в любой их стационарный офис.

Всё о расторжении договора КАСКО: можно ли от него отказаться и как вернуть деньги?


У всех страховых компаний прописан этот пункт досрочного расторжения с подпунктом о том, что в этом случае возврат денег за оставшийся период не производится. Автомобиль утилизирован или его эксплуатация невозможна, и он снят по этой причине с учета Проще говоря, если ваша машина окончательно вышла из строя по причине солидного возраста и ремонту уже не подлежит.

Как выражаются страховщики, в этом случае возможность наступления страхового события отпала, и договор должен прекратиться.


Как сэкономить деньги при разрыве договора КАСКО или ОСАГО?


То есть, если годовая страховка стоила, скажем, 5 тыс. грн. и разрывается по прошествии 6 месяцев, возвращенная сумма будет не 2,5 тыс.грн.

что было бы логичным, а приблизительно на 20-40% меньше, то есть, в районе 1500-2000 грн.

Страховщик возвращает страховые платежи за период, который остался до окончания действия договора, с удержанием нормативных затрат на ведение дела, фактических выплат страхового возмещения, которые были осуществлены по этому договору страхования.

Кроме того, страховая компания, вероятнее всего, полностью вычтет из суммы премию по риску, по которому уже была страховая выплата.

Расторжение договора КАСКО


Исходя из этого, необходимость досрочно расторгнуть полис КАСКО может возникнуть в любой момент на протяжении срока его действия.