Можно ли разорвать контракт в армии


Можно ли разорвать контракт в армии


Как правило, для того чтобы прекратить действие контракта нужно, чтобы произошло что-то действительно плохое – в случае смерти военнослужащего или его тяжелого ранения или болезни; по семейным обстоятельствам; если солдат – серьезный нарушитель дисциплины и должен отвечать перед судом. То есть до окончания особого периода променять контрактную армию можно разве что на больницу или тюрьму. В Министерстве обороны уверяют, что расторгнуть контракт нельзя даже через суд.


Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


Увольнение военнослужащего-контрактника с военной службы в отставку производится по одному из следующих оснований: — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (абзац 2 части 5 статьи 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного статьей 51 Закона; — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета. 38.


Как расторгнуть контракт досрочно?


Описывая различные жизненные ситуации, работники интересуются, есть ли у них возможность на законных основаниях досрочно расторгнуть контакт. Статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь содержит перечень оснований, на которых работник действительно может расторгнуть контракт, не дожидаясь срока его истечения. Так, срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае: болезни работника или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору; нарушения нанимателем законодательства о труде; нарушения нанимателем коллективного договора; нарушения нанимателем трудового договора; по другим уважительным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Жкх текущий ремонт что входит

Само понятие „уважительная причина“ носит оценочный характер.

Можно ли разорвать контракт в армии


51 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» 1998 г. № 53-ФЗ 1.

Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: а) по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта; в) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе; г) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву; (в ред.

Может ли военнослужащий расторгнуть контракт в период испытательного срока?


Вот некоторые из них: проживание родителей (семьи) военнослужащего за границей, в странах ближнего или дальнего зарубежья; отсутствие у военнослужащего возможности содер­жать семью на денежное довольствие, которое он получа­ет (исходя из прожиточного минимума в данном регионе или исходя из стоимости «потребительской корзины»), при отсутствии у семьи других источников дохода; содержание и воспитание военнослужащим детей малолетнего возраста, которые воспитываются без отца (матери), при условии нелишения второго родителя его прав, но уклонения от выплат алиментных обязательств (при отсутствии оснований к увольнению по семейным основаниям); беременность военнослужащей-женщины в совокуп­ности с ухудшением ее здоровья (при отсутствии основа­ний к увольнению по состоянию здоровья); смерть близкого родственника, вследствие которой военнослужащий не может продолжать военную службу и др.

Рекомендуем прочесть:  Что не делится при разводе

Первым делом вам необходимо подать мотивированный рапорт на имя начальника (командира) воинской части, в составе которой проходит служба, о досрочном прекращении контракта.


Можно ли разорвать контракт в армии


И нужны такие добровольцы, которые готовы связать свою судьбу с этой армией на длительный срок.

И ещё учтите: большинство вакансий в штатном расписании заполнено.

Потому сейчас берут уже не всех подряд, кто способен держать оружие — нужны те, кто готовы стать военными профессионалами.

2. Требования к добровольцу: 2.1.

Не судимый. 2.2.

Без проблем с алкоголем и наркотиками. 2.3.

Физически развитый, с хорошим состоянием здоровья (о здоровье смотри здесь: http://vk.com/topic-87734106_31442724 ).

2.4.


Служба по контракту в ВСУ: Генштаб подробно разъяснил детали набора и рассказал о преимуществах