Можно ли вернуть пельмени в магазин


А можно вернуть? Не можно, а нужно!


А можно вернуть? Не можно, а нужно!

Подтверждаю: и у нас с мужем изжога после пельменей

«Фирменные (свинина-говядина в картонной упаковке, производитель «
Прод-торг»), причем проблем с желудком у нас ранее не было. Эти пельмени (в такой упаковке, производителя не помню) покупали раньше, все было в порядке.

Часть пачки отваривали и ели со сметаной. Сегодня сварили оставшиеся пельмени, съели уже без сметаны (вдруг проблема была вызвана сметаной?) Но нет — уже через 5 минут после еды снова появилась изжога.

Можно ли вернуть пельмени в магазин



Как вернуть в магазин некачественные продукты питания?


Для того чтобы вернуть такой товар, надо доказать факт покупки и то, что товар действительно некачественный.

В части случаев вы показываете, что срок годности истёк, предъявляете чек – и никаких проблем.

Добросовестный продавец возвращает вам деньги или заменяет товар.

Что делать, если у вас нет чека? Права потребителя: что делать, если вас обманули.

Что делать, если вам продали просроченные продукты


О том, что делать жителям Подмосковья, которые по невнимательности все-таки купили товар, который уже нельзя употреблять, читайте на портале «В Подмосковье».

Прежде всего, не надо бояться вернуть товар в магазин. В данном случае, на вашей стороне закон «О защите прав потребителей».

Возврат товара


Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях: Если товар оказался некачественным.

Если товар не подходит вам из-за некоторых характеристик. Возвращаем некачественный товар Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п. 1 ст.

18 Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий: Потребовать замены покупки: — На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась; — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств. Оставить изделие себе: — Потребовав с продавца уменьшения цены; — Потребовав устранения недостатков за счет продавца; — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость. Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Причем покупатель имеет право самостоятельно выбрать любой из предложенных Законом вариантов, вне зависимости от желания продавца.

За испорченный салатик ответишь!


Но это уже дело правоохранительных органов, а нас интересует, как все-таки вернуть свои деньги или обменять испорченный товар на хороший. Впрочем, я бы не советовал требовать обмена.

Единожды обманувшему вас продавцу веры уже никакой нет, лучше требовать возврата денег, а в дальнейшем полуфабрикаты в этом магазине не покупать. Так что займемся правилами возврата денег, а для начала определим, что такое эти самые продтовары.


Можно ли вернуть пельмени в магазин


Однако, приходя в магазин, сразу требовать именно возврата денег не совсем правильно. Вам могут отказать, и в законе есть основания для этого.

Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе ОБМЕНЯТЬ качественный товар на другой. И только если в день обращения потребителя подходящего ему товара в магазине не окажется, у продавца появляется обязанность вернуть деньги.

Второй важный нюанс связан с причинами обмена покупки и дальнейшего возможного возврата денег.

Обратимые последствия новогодних вечеринок


Для начала можно не бежать, а спокойно сходить в ближайший магазин за бутылкой негазированной Voss или Panna. А лучше за обеими.

Кислород Пока вы лениво «вытекаете» своим телом на свежий воздух, не забывайте делать глубокие вдохи и выдохи. Вам очень нужен кислород.

Он помогает ускорить обменные процессы в организме и в коже. Даже короткая прогулка на свежем воздухе вернет здоровый румянец и повысит упругость кожи.

Выберите свой регион


— Все это свидетельствует о том, что деятельность «Уральских пельменей» господину Нетиевскому была не интересна.

Потому 14 октября прошлого года девять участников шоу, а по совместительству учредителей творческого объединения «Уральские пельмени» (у каждого по 10% доли), на общем собрании единогласно проголосовали «против» действующего руководителя. Сам же лидер «пельменей» с таким решением не согласился и подал на своих бывших друзей в суд. Лепка домашних пельменей — целое искусство, овладеть которым можно только на опыте.