Можно ли вернуть вещь в магазин после стирки


Что делать, если одежда покрасилась при стирке, и как спасти вещи?


Для большей эффективности перед стиркой пятна можно натереть хозяйственным мылом и оставить на 3-4 часа. Если цветные или темные разводы не успели высохнуть, отстирать их поможет средство для мытья посуды. Добавьте его в горячую воду и замочите в этом растворе вещи на пару часов.

Если вы постирали белье и это не помогло, потребуются более серьезные действия. Эффективность различных мероприятий, восстанавливающих цвет, во многом зависит от вида ткани.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Можно ли вернуть вещь в магазин после стирки



Как вернуть товар в магазин


То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин.

Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» .

Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел.

Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Можно ли вернуть вещь в магазин после стирки


Я Вам советую платье взять и по правилам ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» провести исследование платья. И если действительно качество платья плохое то лучше его в химчистку сдать.

12 Марта 2014, 07:13 Уточнение клиента Платье черно-белое из шерстяной ткани.

Она его замочила в тазу.

Естественно оно могло полинять. Это тоже считается ненадлежащего качества товар или это ее ошибка и что по этому поводу говорит ЗОЗПП.

Как вернуть некачественный товар


Статья 18 главы II этого Закона № 234-ФЗ как раз и называется «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков».

Будем считать, что ваш купальник относится именно к таким товарам – Закон определяет их как товары ненадлежащего качества (ничего не поделаешь, юристы слова не могут сказать в простоте). Но все-таки вам придется доказывать это продавцу, когда вернетесь в магазин с требованием обменять-возвратить.


Белая юбка при стирке с цветной вещью окрасилась, можно ли исправить?



Можно ли вернуть вещь в магазин после стирки


Но я как тот самый покупатель могу сказать, что я этого не делала. А что если действительно сходить и посмотреть на другой товар в этом магазине!

Я так подозреваю, там действительно ярлыки далеко не на всей одежде есть! Это не будет доказательством того, что они не предоставляют информацию по эксплуатации?! Сообщение от евгений валентинович 1.Обменять, Илдар, обменять.


Как вернуть товар в магазин?


То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные. Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть.

Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно.

Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

Практика: Как восстановить цвет одежды


В-четвертых, цветную одежду лучше стирать порошками, которые имеют на своей упаковке пометку «color», указывающую на то, что порошок предназначен для стирки именно цветных вещей. Пусть черный останется черным Вещи темных расцветок очень практичны в повседневной носке.


Уход за одеждой


Можно попробовать ее растянуть, однако идеальной первоначальной формы добиться будет очень непросто. Что делать, если вещь села при стирке Шерстяную кофточку нужно погрузить в тазик с холодной водой и немного прополоскать.