На сколько можно задерживать зарплату по закону


На сколько дней могут задержать зарплату по закону?


Можно отсутствовать на рабочем месте до тех пор, пока не получите свои честно заработанные деньги. Но при этом следует уведомить об этом руководителя предприятия в письменной форме.

Работодатель обязан письменно сообщить сотруднику, который находится в таком вынужденном отпуске о том, что он готов выплатить ему зарплату. А сотрудник должен выйти на работу уже на следующий день после получения уведомления.

По закону на сколько можно задерживать зарплату?


По закону на сколько можно задерживать зарплату?

По Закону зарплату задерживать нельзя. Как и отпускные, и расчёт при увольнении.

За границей за такое рабочие сразу начнут забастовку. У нас тоже в ТК есть подобная статья.

Также работник имеет право при задержке зарплаты на 2 недели предупредить администрацию предприятия о приостановлении работы до выплаты зарплаты.

Есть также Трудовая инспекция и прокуратура (которая, кстати, зачастую не хочет выполнять свои обязанности по защите выполнения законов).

Но главное — всему виной менталитет нашего бедного и многострадального народа, который вместо того, чтобы объединиться для защиты своих прав, предпочитает поодиночке молчать и сопеть в тряпочку.


Задержка зарплаты


А еще можно глянуть статью 236 ТК РФ (там про проценты говорится). автор вопроса выбрал этот ответ лучшим По трудовому законодательству задержка в выплате заработной платы может составить не более 15 дней.

Если работодатель продолжает задерживать зарплату, то работник пишет заявление о приостановлении трудовой деятельности до полного погашения по зарплате. Параллельно можно написать заявление в трудовую инспекцию и обратиться в суд.

На сколько можно задерживать зарплату по закону


236 ТК РФ.

На основании ст.

140 Трудового кодекса РФ При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Я бы не советовал Вам подавать коллективную жалобу (заявление в суд не может быть коллективное), а просто подал бы исковое заявление, т.к.


На сколько могут задержать зарплату


Полная их невыплата будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс.

до 500 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Источник: Деловой журнал Дмитрий Саныч. Сын Геннадия Мыслитель (8543) 5 лет назад по закону меньше 2 недель.


На сколько дней позакону могут задержать зарплату?


КоАП РФ Нарушение законодательства о труде и об охране труда 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2.

Помощь в кризисе


Для этого нужно обладать как можно большим объемом проверенной информации. Наша задача — дать вам в руки этот «молоток», а что вы будете им делать – забивать гвоздить, или разбивать головы — это уже ваше дело и ваша ответственность.

Начну с пары отговорок по поводу задержек заработной платы, которые пришлось услышать от работодателей и мне и моим знакомым за последний месяц. Их полезно знать, ибо это именно отговорки, а не причины, мотивирующие задержку.

Первая.


Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2018


В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых санкций.

Если работодатель не выплачивает зарплату .

то при обращении в прокуратуру алгоритм действий будет следующим: Прийти в прокуратуру. На входе узнать имя и номер кабинета дежурного сотрудника (помощника или заместителя прокурора). Изложить дежурному суть проблемы.

При нем написать заявление. Если же у вас нет времени на личные посещения, вы можете в свободной форме написать заявление сами и направить его по почте.