Начисляются ли проценты на проценты


Начисляются ли проценты на проценты


Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года. ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Начисление — процентов на проценты



Начисляются ли проценты на проценты


Законно ли это?

Я имею ввиду, если он обратится в суд, какое решение может вынести судья?

Что говорит по этому поводу закон? Исполнительное производство, кстати, было прекращено летом 2014 г за отсутствием имущества и невозможностью исполнения.

Вновь исп.лист, насколько мне известно, не предъявлялся. 21 Мая 2015, 21:01 Анна, г. Воронеж Ответы юристов (2) Город не указан Добрый день, Анна.

Согласно ст.


Исполительный лист выдан, начисляются нет проценты


Если проценты исчисляются до даты решения суда — больше они не начисляются.

Если на дату исполнения обязательства — то Вы вправе обратиться в суд, когда должник исполнит решение, для вынесения исполнительного листа по процентам.

Статья 395.

Ответственность за неисполнение денежного обязательства 1.

За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Начисляются ли проценты, предусмотренные ст


317.1 ГК РФ процентов с суммы аванса, уплаченного по договору, заключенному после 31 мая 2015 года, возникает у стороны, уплатившей такой аванс, только в случае предъявления этой стороной обоснованного требования о возврате уплаченного аванса. До формирования устойчивой практики применения ст.

317.1 ГК РФ с целью исключения риска предъявления плательщиком требования об уплате процентов на сумму аванса считаем целесообразным включать в договоры указанное в вопросе условие.

Обоснование позиции 1.


Тема: Начисление процентов на проценты


КБ «Томмотский» (поручитель) от ответственности освобожден, поскольку договор поручительства от 15.05.95 признан незаключенным. Постановлением апелляционной инстанции от 09.12.96 решение суда изменено, указанный договор поручительства признан действительным и установлена солидарная ответственность заемщика и поручителя.

Однако фактически апелляционная инстанция применила долевую ответственность, взыскав с ответчиков по 50 процентов предъявленной ко взысканию суммы процентов.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановлением от 11.03.97 оставил постановление апелляционной инстанции в силе, уточнив его в части распределения между сторонами расходов по государственной пошлине. В протесте заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации предлагается постановления апелляционной и кассационной инстанций отменить, решение суда первой инстанции изменить в части взыскания повышенных процентов на не уплаченные в срок проценты за пользование кредитом.

Президиум считает, что протест подлежит удовлетворению с изменением постановлений апелляционной и кассационной инстанций в части взыскания повышенных процентов за неуплату в срок процентов за пользование кредитом. Из материалов дела следует, что Сахакредитбанк (кредитор) и КБ «Томмотский» (поручитель) 15.05.95 подписали договор поручительства, согласно которому поручитель обязался перед кредитором отвечать за исполнение АООТ «Алданслюда» (заемщиком) обязательств по возврату кредита в сумме 1 500 000 000 рублей.

Кредитный договор на момент подписания договора поручительства не был заключен, однако в пункте 1.1 последнего предусмотрено, что поручитель отвечает за исполнение должником его обязательств не только существующих в настоящее время, но и тех, которые могут возникнуть в будущем.

Начисляются ли проценты на проценты


Объясните, пожалуйста, какая позиция на сегодняшний день принята Президиумом ВАС РФ и могу ли я оспорить в суде штрафы, назначенные мне банком?

Антипов Егор 17 апреля 2010, 01:27 Ответ эксперта При неисполнении обязательств по кредитному договору банк вправе взыскать: сумму основного долга; проценты за пользование кредитором. Уплата процентов предусмотрена ст.

Начисляются ли проценты на детскую карту (Банк Санкт-Петербург)?