Наименование страны происхождения товара

Наименование товара это


Наименованием места происхождения товара, которому предоставляется правовая охрана, является обозначение, представляющее собой либо содержащее современное или историческое, официальное или неофициальное, полное или сокращенное наименование… … Официальная терминология НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА — Наименованием места происхождения товара признается название страны, населенного пункта, местности или другого географического объекта, используемое для обозначения товара, особые свойства которого исключительно или главным образом определяются… … Право Белоруссии: Понятия, термины, определения Наименование места происхождения товара — это название страны, населенного пункта, местности или другого географического объекта, используемое для обозначения товара, особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта… … Словарь юридических понятий НАИМЕНОВАНИЕ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА — см.

Наименование страны происхождения товара


1%80%D0%B0 то получается, что указывать страну допустимо только в весьма ограниченном количестве аукционов, наверное, в 0,00001 % из всех Тогда получается, что участник закупки должен почти всегда указывать наименование производителя.

Но мы и являемся производителем, с какой это стати мы должны каждый раз выдавать себя на стадии подачи первой части заявки для участия в «анонимных» аукционах, странно.

Рекомендуем прочесть:  Объект личного страхования

Цифровые коды стран происхождения для Счет-Фактуры выданной


Цифровые коды стран происхождения для Счет-Фактуры выданной Для правильного и полного оформления счет фактуры выданной по товарам необходимо указывать страну их происхождения – кратное наименование и цифровой код страны происхождения .

Для упрощения поиска этих кодов мы решили выложить их на этой странице нашего сайта.

Эта таблица представляет собой классификатор стран происхождения .


Наименование страны происхождения товара в первых частях электронного аукциона


3 ст.

66 Закона о контрактной системе, или предоставление недостоверной информации В соответствии с ч. 1 ст.

1516 ГК РФ наименованием места происхождения товара, которому предоставляется правовая охрана, является обозначение, представляющее собой либо содержащее современное или историческое, официальное или неофициальное, полное или сокращенное наименование страны, городского или сельского поселения, местности или другого географического объекта, а также обозначение, производное от такого наименования и ставшее известным в результате его использования в отношении товара, особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами.

На использование этого наименования может быть признано исключительное право (ст.

Наименование страны происхождения товара


Соответственно предоставляется правовая охрана. На сайте ФГБУ «ФИПС» (Федеральный институт промышленной собственности) есть открытый реестр наименований мест происхождения товаров.

Ссылка на реестр — http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/ По состоянию на 29.11.2014 г.

в данном реестре зарегистрировано всего лишь 137 наименований мест происхождения товаров. Причем у некоторых НМПТ есть по нескольку обладателей прав пользования. Ниже я для наглядности привел Вам несколько НМПТ из реестра с описанием их особых свойств.

Вид товара и описание его особых свойств: Ювелирные изделия, корпуса и браслеты для часов, шкатулки, декорированная отделка для сувениров, портсигары, посуда, декоративные вазы, сувениры (пасхальные яйца), фурнитура для мебели, предметы культа (кресты, панагеи, оклады)… Вид товара и описание его особых свойств: Изделия фарфоровые улитарного и улитарно-декоративного назначения.

В графе 10 счета-фактуры вместо прочерка можно поставить цифровой код России


«к» и «л» п.

2 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, в графах 10 и 10а счета-фактуры указывается страна происхождения товаров (цифровой код и соответствующее ему краткое наименование).

При этом данные графы заполняются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация.


ШКОЛА ЗАКУПОК Учебно-информационный центр 7(495) 755-24-83