Наказание за распитие пива в общественных местах

Штраф за распитие алкоголя в 2018 году


[ * ] Справочно: Если гражданин признает себя виновным в совершении правонарушения, то протокол об административном правонарушении не составляется. Штраф при этом должен быть установлен по нижнему пределу, а если такой предел не установлен, то в размере не превышающем 105 000 бел.руб. Это правило не применяется к штрафу за повторное совершение правонарушения.

Какой штраф положен за распитие спиртных напитков в общественных местах



Наказание за распитие пива в общественных местах


Штрафы за нарушение общественного порядка могут значительно увеличиться, следует из предложений членов группы, с которыми ознакомился РБК.

Штраф за мелкое хулиганство, то есть за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, может вырасти в 20 раз.

Ответственность, предусмотренная за распитие спиртных напитков в общественных местах


А также во всех видах общественного транспорта, остановках, рынках вокзалах, аэропортах, в иных местах массового скопления людей, за исключением потребления алкогольной продукции и пива, приобретенных в организациях, у индивидуальных предпринимателей, при оказании ими услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

За потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, санкцией статьи предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс.


В Киеве планируют ужесточить наказание за распитие пива на улице


«Такие моменты должны решаться исключительно в комплексе.

И сейчас этот комплекс уже есть», — подчеркнул он. Напомним, 12 апреля в Киеве вступил в силу запрет на продажу алкоголя в киосках. 17 марта Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах.

8 апреля мэр Киева Виталий Кличко подписал решение КГГА о запрете на продажу алкогольных напитков в киосках. Как известно, с июля прошлого года решением Киевсовета запрещено торговать алкогольными напитками в киосках после 22:00. В ноябре 2014 года Киевсовет уже пытался полностью запретить в Киеве торговлю алкоголем в ночное время, но не смог — решение поддержали лишь 32 депутата.

Однако, несмотря на запрет, купить пиво в МАФе сегодня по прежнему не составляет особого труда.

Какая ответственность предусмотрена за распитие пива и спиртных напитков в общественном месте? Адвокат в Москве


К данным местам закон относит: медицинские, образовательные, детские организации; все виды общественного транспорта; физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; организации культуры.

Если парк не относится к данному перечьню, то привлечь вас к административной ответственности за распитие пива и подобных ему спиртных напитков нельзя.

Так как в ваших действиях нет состава административного правонарушения. А вот за распитие спиртных напитков в общественных местах с содержанием этилового спирта 12 и более процентов, могут привлечь к административной ответственности по части 2 статьи 20.20 КоАП РФ.


Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте


Это понятие раскрыто в ст. 2 ФЗ 171 от 22.11.1995 г. посвященному регулированию в государстве рынка алкоголя.

В соответствии с данным документом, к спиртным напиткам относится алкогольная продукция с содержанием этилового спирта независимо от его процентной доли.

Поэтому в разряд таковых подпадают не только водка или коньяк, но также пиво и разнообразная слабоалкогольная продукция.

Соответственно, законодательство запрещает употреблять данные напитки в общественных местах. Административная ответственность за распитие спиртных напитков в общественном месте Когда стало понятно, что считать спиртными напитками, самое время разобраться, что в том или ином городе относится к общественным местам, где распитие спиртных напитков может стать поводом для административной ответственности.

Общественные места: • Все без исключения детские учреждения; • Стадионы и другие спортивные объекты и площадки; • Лечебные учреждения; • Заведения культуры; • Военные объекты; • Общественный транспорт и его остановки; • Торговые объекты (за исключением случаев, когда там спиртные напитки совершенно законно продаются на розлив); • АЗС; • Вокзалы (железнодорожные, автобусные) и аэропорты; • Площадки для детей; • Подъезды и дворы жилых домов; • Пляжи, парки и скверы.

Если алкоголь покупается в кафе, ресторане и при этом там же употребляется, то законодательством это разрешено и ответственность за такие действия не наступает.

Штраф за распитие спиртных напитков